1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строим гараж-мастерскую мечты

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Atmoteam, 12.06.24.

1. Atmoteam
    Благодарности:
    388

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    388
    После дверей с окнами приступил к установке водоотводного лотка вдоль ворот. Честно говоря, не думал, что такие штуки стоят настолько приличных денег. Сами лотки стоят фигню, а вот решетки, способные выдержать автомобиль и не сложиться внутрь стоят конских денег, по кругу материалы получились около 15к только за лотки, плюсом арматура, цемент и щебень. Арматура, правда оставалась от основного конструктива.
    Навязал каркас открытый с тем прицелом, что бы привязать поперечины на нужной высоте и уложить на них лоток. Утеплитель плиты подрезал, что бы сделать деформационный шов. И, поскольку лоток я купил после, тут меня ждал сюрприз.
    upload_2024-8-16_10-10-14.png

upload_2024-8-16_10-11-17.png
    Оказалось, что у лотка есть только поперечные ребра на днище с нижней стороны, продольных- нет.
    -...дь, ...!, подумал я и навязал еще две продольных арматуры что-бы выровнять лоток и зафиксировать его к каркасу. Фото не сделал, поэтому - вот:
    upload_2024-8-16_10-18-37.png
    Следующий косяк фатальный приключился, когда я сгонял за цементом, съездил за щебнем, прицеп лег рессорами на землю и за песком я уже отдельно ехать поленился. Попросил строителей помочь замешать раствор, поставили опалубку и залили лоток. Ну а песок, а что песок, песок у меня лежал кучкой в остатках, что я завозил под фундамент. Выковырнули из песка лишнюю глину, которой было не мало, замешали из того, что было. По итогу, на данный момент прошло уже два месяца с момента заливки, а монолит можно ковырять карандашом. Короче, высокое содержание глины в песке не дало нормально отработать цементу в смеси. Похоже весной придется разломать это все и сделать по новой. Обидно, две пары выходных коту под хвост.

2. id250407559
    Благодарности:
    7

id250407559

Участник

id250407559

Участник

Благодарности:
    7
  3. Atmoteam
    Благодарности:
    388

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Давно не писал, то времени не было то настроения. Хотя за это время многое успел сделать.
    Для начала на первой странице я недоумевал, что это такое с балками перекрытия, оказывается есть две конторы Марко и Марко Атлант - вторая отпочковалась от первой с какими-то скандалами и гонит контрафакт, спасибо Сергею Петруше, просветил меня недавно, в общем, обращайтесь в первую компанию. Буду объективен на самом деле, зиму перекрытие простояло, деформаций не было, плюс грузил на него газобетон при монтаже парапетов.

4. Atmoteam
    Благодарности:
    388

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вернемся к нашим баранам, а именно к прошлому лету. Стены готовы, перекрытия готовы, надо делать кровлю, особенно если учесть, что погода позволяет. Кровлю решил делать так же как в будущем доме- ПВХ мембрану. Предварительно закупил технониколевскую мембрану, утеплитель, парапетные воронки специальные крепежи и рейки. Отдельно пришлось ехать и через авито покупать пару метров мембраны без армирования, она нужна для проклейки углов и для вывода вентиляционных труб. Скажу сразу, еще на стадии проектирования я понимал, что придется делать кровлю самостоятельно, поскольку за такие объемы ни одна организация за вменяемые деньги браться не станет.
    Ради интереса спросил у ребят у которых арендовал фен - по чем бы они уложили кровельный пирог, они озвучили 250к рублей за мои 65 м2, ну там понятно еще парапеты по метрам посчитали, два вентвывода и одна шахта дымохода, но все равно не дешево.
    В принципе ничего сложного в процессе нет, укладывается пароизоляционная пленка, на нее стелиться ровный слой ЭППС, потом следующим слоем собирается ЭППС с разуклонкой. Самое главное тут, что бы не улетел с крыши весь этот пенопласт до того, как будет притянут телескопическими дюбелями.
    Одному, сразу оговорюсь, такую работу не сделать, материалы достаточно тяжелые, полотна длинные, на 3 дня вызвал двух друзей в помощь.
    upload_2025-5-14_17-48-52.png
    upload_2025-5-14_17-49-34.png
    Далее по технологии укладывается геотекстиль специальный, который не наматывается на перфоратор, когда отверстия в бетоне сверлишь. Дополнительно в районе ендов пристреляли полосы мембраны что бы позже привариться к ним основной кровлей.
    upload_2025-5-14_17-52-27.png
    Дальше раскатали основную мембрану и присверлили ее через планки к парапету. Справились за два дня. Было бы наверное еще все проще, но одну полосу в целях экономии пришлось стыковать из трех остатков от целиковых рулонов. А это дополнительные швы да еще и поперек кровли.
    upload_2025-5-14_17-55-26.png
    Больше всего проблем доставил парапет, пришлось оборачивать его мембраной, куча угловых стыков, пропайка парапетных воронок, крепление планкой по периметру, в общем один день я был еще с помощником, на четвертый день уже заканчивал самостоятельно.
    upload_2025-5-14_18-0-6.png
    А, ну да, еще из неприятных вещей, которые ожидают того, кто захочет связаться с плоской кровлей- это сверление кучи отверстий в бетонном перекрытии, подбор по длине саморезов и телескопов, поскольку крыша хоть и плоская но уклон то имеется и толщина утеплителя варьируется от 150 до 250 мм примерно.

Последнее редактирование: 14.05.25
  5. Atmoteam
    Благодарности:
    388

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Следующим этапом прикрутил водосточку, тут вообще ничего особо сложного нет, размечай себе и крути кронштейны с учетом уклона лотка в1 см на погонный метр. Лотки разместил по левой и правой сторонам здания.
    upload_2025-5-22_15-12-2.png
    Вывел водосточную трубу в дренажные колодцы, никому категорически не рекомендую так делать, поскольку в сильные ливни можно подтопить себе фундамент. В моем случае трубы были засверлены на приличную глубину (2.5 метра) И на этой глубине у меня размещается пласт песчаного грунта толщиной 6 метров, вода из колодцев улетает моментально, будем надеется, что такое решение с годами не приведет к непоправимому ущербу, либо мне когда-нибудь станет нечего делать и я поставлю нормальные дожеприемники и переразведу ливневку туда.
    Так-же пришлось распечатать наконечники на парапетные воронки, родные не подошли по длине (слишком большой вылет).
    upload_2025-5-22_15-19-46.png