1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устройство перекрытия с использованием стальных балок

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Андрюха, 05.06.07.

1. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    А пол как хотите дерево или бетон? Нагрузка?

2. mkop
    Благодарности:
    1

mkop

Участник

mkop

Участник

Благодарности:
    1
    Планирую делать монолитное перекрытие по фундаменту тисэ проёма 3,9х8,2. С шагом~1,5м кладётся двутавр №20 (достался даром). В полке просверлены отверстия под арматуру, т.е. арматура проходит сквозь балки. Залить керамзитобетоном. Пожалуйста подскажите:
    1) Нужны ли 2-ва слоя арматуры или достаточно одного (нижнего).
    2) Какой диаметр арматуры использовать и размер клетки?
    3) Можно ли выполнять кладку стен на керамзитобетон или лить по периметру тяжёлый бетон?

3. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А отверстия уже есть, нет и не надо. А что есть из арматуры? Лучше д.12, на разрыв работает нижний слой арматуры (не забудте про защитный слой для арматуры = 20мм), но лучше два слоя с разрывом в 3-4см. Как бы делал я, двутавр №20, шаг 1,5 м, арматура д.12, клетка 10*10см (арматура д.10, клетка 8*8 см), ну а 20 см керамзитобетона (плотностью 600-700 кг/м3) многовато (у меня лично 10 см керамзитобетона + стяжка с водяным т.полом 7 см, тавр №15, шаг 0,9м, арматура д.10 клетка 8*8), ну а арм.пояс из ж/б необходим. Жду критики со стороны прффи, мой вариант стоит уже лет 6.:|:

4. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я имел в виду в два слоя арматуру, с разрывом 3-4см. Итого: потолок, +2см 1-й слой арматуры, + 8/10 2-й слой арматуры, а дальше монолит, арматуры не надо, т.к. работать бетон в этой области будет на сжатие. Надеюсь ясно.:)

5. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я правильно понимаю, что 1-й слой арматуры d=12 перпендикулярно двутавру,и через 8 см 2-й слой арматуры паралельно двутавру,а сверху это выглядит как клетка 10х10? А то я тоже положил двутавры 14(через метр) на пролет 4,2м*9м и теперь думаю как армировать,и хотелось бы в один слой.

6. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нет, первый слой арматуры 2 см от низа двутавра (перпендикулярно и на ней (на арматуре) слой паралельно), а затем через 4-6см бетона второй слой (паралельно и пенпердикулярно), т.е. по вашему будет двойная клетка, при виде с верху, но в вашем случае, хватит и одного слоя (паралель и пенпердикуляр) арматуры, а дальше бетон без арматуры ок.

7. mkop
    Благодарности:
    1

mkop

Участник

mkop

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, пока отверстий нет. Арматура 12. Перекрывается ростверк по тисэ. Т.е. потолка нет. Есть подпол и пол 1-го этажа. Снизу, в подполе, планирую подшить утеплитель. Но речь о том, что как я понимаю отверстия в балке под перпендикулярную арматуру не нужны, т.е. связи между полосами бетона не будет (отверстия не проблема. вопрос как лучше). Дальше, балка именно №20, поэтому, как делать? Уложить трубы тёплого пола и залить все 20см или залить 16см, а потом трубы и бетонирование до конца? Следующий вопрос, можно ли вести кладку несущих стен на керамзитобетон или по периметру (где опираются стены) уложить тяжёлый бетон. Извините, если что непонятно объяснил.

8. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Отверстиями в балке вы не свяжите полосы бетона, а ослабите саму балку.
    На Вашем месте, я бы залил 16см, затем положил на торчащие рёбра двутавров сетку кладочную (д.4, ячея 10*10 см/ у себя я использывал просечку толщина 4мм, лист 1*0,5м), трубы тёплого пола и залил стяжке (лучше не керамзитобетон, а пескобетон, он будет лучше нагреваться и держать тепло, т.к. теплоёмкость у него выше).
    П периметру лучше сделать ж/б пояс (незабудте уго утеплить, собственно он будет в ровень с полом), а дальше стены, но если будет только один этаж, и не плоская крыша, керамзитобетон плотностью около 1000 кг/м3, то пояс можно и не делать.
    Жду вопросов.

Я имею в виду слой арматуры - это паралель и перпендикуляр, плотно связанные между собой вязальной проволокой.

9. Veyrone
    Благодарности:
    0

Veyrone

Участник

Veyrone

Участник

Благодарности:
    0
    Bumbastic
    Как выглядит съёмная опалубка?

10. dm-tema
    Благодарности:
    31

dm-tema

Живу здесь

dm-tema

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друзья, полазил по темам, забрел сюда, надеюсь что здесь ответят. Суть в следующем: в планах каркасник 6 на 6 с полуторным этажом. Первый этаж целиковая комната. То есть надо перекрытие сделать, советуют швеллер П-образный. На первом этаже планируется одна опора, но не по центру, а деление дома 2.5 м на 3.5 м. Есть возможность достать 20-22 на халяву. Подойдет на пролет 3.5 м?

11. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    Задам пару вопросов здесь, чтобы не открывать новую тему.

Планировка первого этажа тут. Перекрытия ЖБ плиты. В районе лестницы есть три кирпичные колонны, на которые планирую положить 25 двутавр. Нагрузка в данном месте небольшая - 1.5 тонны на погонный метр максимум.

Не хочется класть плиту на двутавр сверху (исключительно по эстетским соображениям) - можно ли плиту положить на нижнюю полку двутавра, как на фото?

Второй вопрос, не совсем сюда, но спрошу - ширина плиты не совсем подходит, чем обычно заделывают 5-10 см щель между плитой и стеной?

12. urail
    Благодарности:
    855

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    855
    родственники жены при строительстве коттеджа между стандартными плитами перекрытий оставляли щели 10-30 см и заполняли их керамзитобетоном

13. Владимир777
    Благодарности:
    0

Владимир777

Новичок

Владимир777

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго здравия!
    Помогите разобраться начинающему проектировщику.
    Выполняю проект реконструкции мансардного этажа индивидуального жилого дома. По настоятельному требованию Заказчика новое междуэтажное перекрытие должно быть выполнено в балочной монолитной железобетонной системе. Имея пролет в 4,1 м, по внутреннему периметру стены делаю сварной пояс из металлического уголка 100х100, на который операю и сваркой прихватываю двутавровые балки (16 Б2). На нижние полки укладываю и связываю арматуру D14, моноличу на всю высоту балки. Вопрос Заказчика, а достаточно ли длины площадки операния в 10-15см для такого перекрытия, меня сбил с ног. Буду признателен, если Вы поможете мне дать аргументированный ответ.
    Фрагменты видов перекрытия в прикрепленных файлах.

Вложения:

14. urail
    Благодарности:
    855

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Будучи начинающим проектировщиком не боитесь ответственности за столь серьезную конструкцию как монолитное перекрытие?

15. Pashutich
    Благодарности:
    41

Pashutich

Живу здесь

Pashutich

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здесь достаточно просто просчитать.
    Выясните из какого материала сложены стены и по допустимой нагрузке (на кирпич или блок) и уже существующей поймете сколько еще можно добавлять
    т.е. можно просчитать толщину стенок 10 - 15 - 20 см и просчитать какую нагрузку держат стены и будет видно к чему двигаться.
    Еще мне не нравится арматура снизу, нужно ее поднять и можно сделать 12 но сделать двухуровневую (нижний слой держит нагрузку и верхний поддерживает а при пожаре нижний теряет жесткость а верхний удерживает плиту от падения) чем один слой толстую это позволит избежать обрушения при пожаре, а двутавр то полностью прогреется и здрастье нижние этажи, в общем если не хотите уголовной ответственности то внимательно прислушайтесь.