1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 2

Кондиционеры CENTEK

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Zx7179, 08.06.24.

1. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я сам купил этот товар и эксплуатирую его, и задавал вопрос! Но мне никто толком так и не ответил на него! Только начали хаять что я плохой товар купил, типа УАЗ, поэтому и начался это весь сыр бор, кто там продвигает тему ! Это вопрос к модераторам! И хватит в мой адрес писать всякую пошлятину, мужики я начну материться мне по барабану будет потом на все. Давайте нормально обсуждать, и быть в теме.

2. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да ничего я уже не хочу обсуждать! У меня была проблема с кондиционером, я задал вопрос в другой теме, вместо субьективного ответа мне начали объяснять что я купил откровенное га... Ну и я начал этим же концом. Но слава Богу, мир не без добрых людей, !

3. rvostr
    Благодарности:
    684

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Стапэ. Мы тут Centek мылим.
    Так то незачем повторяться, но на югах довольно распространенный бренд.
    А это о чем то говорит.
    Флагманские серии и я рекомендую. Да потому что проверено в работе.
    Есть некое завышение рабочих хар-тик по каталожным параметрам, да и пофиг (конструктив 12го эквивалентен 9ке). На мощность выше и всё нормально. Но разобраться в этой куче ... железа, упс абвгдейки, не так просто обывателю. Может и незачем.
    Суть и как недостаток. Плодят шо не попадя. Как ранее сказал, была бы ликвидность. По этому же пути идут суббренды производителей и бесконечное кол-во оем брендов.

4. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем доброго утра! У меня вопрос, может ли полный инвертор (кондиционер) иметь класс энергоэффективности А, насколько я знаю FULL DC инвертора имеют энергоэффективность А+, и выше. IMG_20240806_194508_046.jpg IMG_20240806_194508_046.jpg

Последнее редактирование: 21.08.24
  5. rvostr
    Благодарности:
    684

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Может. Конструктив кондиционера надо рассматривать в целом. Не только наличие dc моторов.
    Кроме того, параметр "класс энергоэффективности" введен Евровентом. И подразумевает для разных климатических широт разные плюсы или их отсутствие.
    В дан случае производитель более корректно указал класс для средних широт России.

6. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Господа, категорически приветствую всех. Не знаю что вы не поделили, я простой пользователь, но в вопросе попытался разобраться досканально.
    Нужен был сплит для обогрева в межсезонье, бюджет чем ниже тем лучше, но без откровенного хлама, который читается даже в характеристиках. Инвертер само собой, хотел полный инвертер, но 32 фреон отпугнул горючестью, и заявленной темпкратурой работы до - 15
    Поэтому выбор пал на серию FDC, 12 по классификации. Морозов конечно не было еще, все впереди, но отработав 3 недели на тепло при +12 +2 я скажу что очень доволен. Расход энергии 5 Кв/с держу установку температуры на +23 по факту греет до +26
    Обмерзания не наблюдалось, оттайки соответственно тоже. Кондинсат вроде сливается. В общем, джу похолодания и продолжаю вести наблюдение.

7. IgorL77
    Благодарности:
    1.944

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    Какая стоимость? Как вяжется бюджет чем ниже и инвертер, когда можно было обычный? Вам кодер нужен был или обогрев в межсезонье? Зачем покупать кондер для обогрева, когда электроконвектор в 4 раза дешевле :)]

8. rvostr
    Благодарности:
    684

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    684
    С вашими настроениями слона не купишь. ...
    За основу берем бюджетник. Окупаемость - вопрос работа/часов. Чем больше, тем и рациональней.
    Конвектор очень опасно вкл. без присмотра.
    И вопрос не обогрева, а подогрева. Тут очень экономно, так сказать работа при оптимальных темп. показателях.
    В дан случае окупаемость по сравнению с ТН в 4-5 лет. Если сравнивать с газ. котлами, то и меньше.
    Еще раз подчеркну. В межсезонье хороший сплит на обогрев если уж не то чтобы выгодней, но гораздо удобней, эффективней и комфортней.

9. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я сам являюсь обладателем серии FDC12, сплит работал при минус2, и при плюс 37, есть определенные наблюдения, у меня в межсезонье включалась пару раз оттайка но никакого слива конденсата с наружного блока я не наблюдал, видимо весь конденсат в виде с десяток капель умещался в поддоне наружного блока Про установку температуры в режиме обогрев ,.у меня тоже самое выставляю плюс24 нагревает до 27 отключается падает температура до 24 градусов обогрев включается. У меня в эксплуатации также сплит системы CDC, SDC, но они уже полные инвертора и работают по другому.

Последнее редактирование: 23.09.24
  10. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    По такой логике мне и конвектор не нужен, отопление тэнами реализрвано в доме, так до меня этот объект и эксплуатировался. Межсезонье у нас 6 месяцев, когда тепло нужно, почему-бы не юзать устройство с СОР 3.5? Да и летом прохлада не лишняя, хотя первый этаж не нагревается особо, даже в это аномально жаркое лето. А вот на мансардный этаж еще один сплит просится, установлю после зимы, понаблюдая за Сентеком. Пока уверен на 90% что выберу веовь устройство от этой фирмы, нравится.

11. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Именно так. Сплит внушает надежность, безопасность, никто ведь холодильник не боится оставлять без присмотра, вот и с кондеем так-же, да и не холодно пока, до момента начала циклов оттайки вернусь домой, буду наблюдать как он с разморозкой справляется, отводом конденсата из поддона.
    Да, газа у нас нет. Уголь кругом, зимой дышать нечем, пусть теоретически "дешево" но кочегаром работать у меня нет ни желания ни возможности, ввиду вахтовой жизни

12. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У меня при влажной погоде достаточно хорошо сливался конденсат, подставлял ведро, литра 2 набиралось смело. А вот пресловутого инея на теплообменнике не видал, даже при +2 за бортом, хотя вроде должен был появиться судя по многим сообщениям на фотуме.
    Но у меня в этакую погоду сплит стартстопит, типа 5 минут работы 30 отдых, наверное поэтому ничего не успевает намерзнуть. Жду морозов, очень интересно как себя поведет в минус

13. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    35 тысяч, не можно обычный, до -20 заявленных буду эксплуатировать, ведя наблюдения и подсчеты эффективности работы. Мне не с целью экономии этот способ обогрева интересен был, а именно как экспериментальная база, всегда тянуло к прогрессу, электромобиль в семье имеется, например, оценил, хотя большинство с опаской относятся. Вот и со сплитом, как Данко, будем нести знание в люди. Соседи дрова рубят, например, а я дома в тепле сижу за копейки, ну кайф же!)

14. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Подскажите, как редактировать сообщение, не нашел пока.
    Вот, мне этот алгоритм работы импанирует, скажем так, минимальная целевая температура задается, от которой кондей и пляшет. Опробовал - удобно. У меня 5 термометров во всех помещениях, отслеживаю температуру, нагрев на уровне пола получается именно таким как задано на пульте. Может такой логикой программисты и руководствовались, что выглялит крайне логичным

Вложения:

• IMG_20240915_191449.jpg
    • IMG_20240903_081431.jpg
  15. Zx7179
    Благодарности:
    3

Zx7179

Живу здесь

Zx7179

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Обогрев кондиционером несомненно выгодно отличаеться от обогрева конвектором, на своем опыте испробованно, разница в киловатах и в рублях ощутимая, самое главное комфорт конвектор греет вокруг себя, а сплит греет все помещение за счет вентиляции.