1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция кирпичного гаража

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Olegche88, 07.06.24.

1. Olegche88
    Благодарности:
    0

Olegche88

Новичок

Olegche88

Новичок

Благодарности:
    0
    Теплоизоляция кирпичного гаража
    Добрый день!
    Купил гараж, хочу сделать из него мастерскую. Зимой эту мастерскую планирую отапливать при необходимости. Живу в Омске, тут у нас зимы весьма прохладные)
    Стены в гараже из кирпича, гараж со всех трёх сторон окружён другими боксами. Дальняя от ворот стена в кирпич (как и стена с воротами), а боковые перегородки в полкирпича и раствора в швах местами маловато (если у соседа горит свет, то я, выключив свой, могу увидеть сквозь щели свет соседа).
    Из того, что мне приходит на ум - штукатурить цементом стены по маякам, делать каркас из брусков, укладывать туда пеноплекс 20, сверху зашивать осп. Но, честно говоря, так не хочется штукатурить это всё дело. Может, есть какой-то менее трудоёмкий, но эффективный вариант и утеплить стены, и устранить ход воздуха через щели, и стены подровнять (они там не очень кривые, но есть места, где кладка волной идёт).
    Помогите советом, пожалуйста) 20240517_153641.jpg

2. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Щели замазать раствором.
    Бруски не нужны. ЭППС (то что вы назвали пеноплексом) клеить на ППУ клей. Швы тоже проклеивать клеем. ОСП крепить через утеплитель на дюбель-гвозди.

3. Olegche88
    Благодарности:
    0

Olegche88

Новичок

Olegche88

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ. А как быть с неровностями стен? Всё же там есть по стенам выпуклости и впуклости)

4. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Если замазать все щели в кладке и сделать плотную оболочку из плит утеплителя, то воздух будет замкнут и будет работать на защиту тепла. ППУ клей (практически то же что и монтажная пена) поможет с неровностями. Ну или действительно штукатурить.