1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Житие-бытие в тишине - новое гнездище

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 06.06.24.

1. Miraж
    Благодарности:
    60

Miraж

Живу здесь

Miraж

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Зачем два?

2. lazy_66
    Благодарности:
    865

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Если у вас реальных 100 метров, а разрешенный предел без спец документов - 40, то...

3. Стиг
    Благодарности:
    5.847

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.847
    да, раскачивается, но до определённого кол-ва. И его может быть недостаточно.
    Узнавай дебит у обоих вариантов. Сколько железа в воде.
    Если на 11м есть неплохая вода, но её мало, лучше рассмотреть этот вариант, но с использованием накопительной емкости (допустим кубовую)

4. Стиг
    Благодарности:
    5.847

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.847
    местных буровиков поспрашивать. Я завтра кину тебе смс с номером бурильщика по Пушкинскому округу

5. vladvar
    Благодарности:
    2.118

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    А сколько надо этого количества? У меня на даче скважина 4 метра, сейчас правда не пользуем давно, но на огород всегда хватало. через 7 метров колодец такой же глубины (5 колец по 1м) тоже почти всегда вода в объеме кольца есть, да и наполняется быстро.

6. Лидер
    Благодарности:
    16.993

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.993
    Мы строили дом людям, под Дмитровом, у них была дача, они со скважины огород поливали и в баню воду носили. А как дом построили, стали жить постоянно, а не по выходным. Полив чаще, в дом воды стало уходить больше и воды стало нехватать. Не успевала наполняться. Вот только не вспомню, толи колодец был неглубокий, толи скважина. Но в итоге, потом буровая приезжали и на 60 с чем то метров им сделала скважину, и проблема ушла

7. dubohek
    Благодарности:
    11.961

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Тоже знакомые в Дмитровском районе пробурили скважину, что то за что метров, точно уже не помню, только говорили, что буровая несколько головок бурильных поменяла, там грунт очень сложный. В конечном итоге, перепортила белые рубашки, с посуды песок ссмывала покупной водой. Не знаю чем дело закончилось, давно не общались. От знакомых слышала, что некоторые отказываются бурить в том районе из за сложного строения грунта..У брата, на даче, тоже в Дмитровском районе, стоит установка с мощными фильтрами, вода вроде чистая, в чайник наливают..У нас, в Ногинском районе, скважина забита на 8метров,белье не рыжеет, песок не сыпется, но готовим мы на приведенной с родника. Хотя надо свою отдать на экспертизу. У наших соседей, тоже на такой глубине, говорят надоело ванну отмывать от ржавчины, поставили тоже очистную систему с большими баллонами (не знаю как называется),пока их все устраивает, но хотят к центральному водопроводу подключаться.

8. SergeyU
    Благодарности:
    19.482

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.482
    В том то и дело, что потом будет большой дом стоять и мы туда надеюсь переедем :) Сделал один раз без костылей и хорошо...

9. Лидер
    Благодарности:
    16.993

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.993
    Мы же со многими клиентами общаемся. многие делются инфой. Есть заказчик, мы ему строили дом в Истринском районе, он решил колодец сделать, типо на 3 улицы ниже коложец, 20 метров, вода чистейшая, возил на анализ, ничего не нашли, святой источник. Начал копать себе, врыл 42 кольца, узбеки отказались ниже зарываться, говорят уже неба снизу не видно, страшно, а воды нет. Отдал денег, остался с кольцами. Следующий этап скважина, приехала буровая, продурила 60 или 70 метров, воды нет, уперлась в извесняк, дальше бурить не может. Взяла денег уехала. Начался третья эпопея с водой, нашли кто бурит артезианску, приехала, слой извисняка бурила неделю, метров 70 слой был, в итоге где то на 150 метров нашли воду. Скажива оказалась золотой, точнее вода. Отдали ее в лабораторию, там и сераводород и железо и еще чего то. В итоге еще тыс 300 вышли очисные. Где то под лям в итоге все вышло, и это при ценах 5-6 летней давности
    Это только дом с нами можно построить, просто и без костылей. А со скважиной, тут надо основателньо подойти, с соседями пообщаться. На анализ их воду свозить. Колодец я бы не стал у тебя копать, грунтовая или поверхносная вода с реки в разливы будет его подпитывать, а кто знает, что там плыть будет, кто что сливает выше по течению

Последнее редактирование: 02.04.25
  10. SergeyU
    Благодарности:
    19.482

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.482
    Может тебе и скважинами заняться ибо я устал и задалбался уже с выбором ? :)

Алексей построил дом, я даже мыслях не пикнул, что что-то пойдет не так, так как уверен !

Это лотерея как я понял... можно вложить кучу денег и не получить того, что хочешь.

Договор, то есть я плачу 140 тыс за 31 метр, потом еще 85 за скважину, но грубина неизвестна...

Цитата из договора -
    "
    3.1. Стоимость бурения одного погонного метра составляет 3000 (три тысячи) руб. исходя из общей глубины скважины, и не зависит от количества и длины обсадных труб, предусмотренных данной конструкцией скважины.
    3.2. Стоимость бурения скважины глубиной до 31 (тридцать одного) погонного метра составляет 140000 (Сто сорок тысяч рублей) 00 копеек.
    3.3. Заказчик обязуется оплатить весь объем работ, исходя из стоимости бурения за 1 пог. м., не зависимо от диаметра и материала обсадной колонны.
    3.4. При возникновении необходимости (по геологическим условиям) спуска дополнительной колонны диаметром 159 мм (не предусмотренной в оговоренной конструкции), Заказчик оплачивает стоимость трубы по цене 2500 (две тысячи пятьсот) руб. за 1 пог. м. При необходимости спуска колонны диаметром 114 мм стоимость трубы оплачивается по цене 2000 (две тысячи) руб. за 1 пог. м.
    3.5. Ориентировочная стоимость бурения скважины составляет 225000 (двести двадцать пять тысяч) руб.
    "
    Я промониторил, и это еще дешево, потому что по пункту 3.4 люди еще отваливают дофига...

Вот тебе задача :)

11. Лидер
    Благодарности:
    16.993

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.993
    У нас есть знакомые которые в Кольчугино, владимирской области бурят. У них 2 старых зила, но делают хорошо и лет 30 уже. Моим всем знакомым в городе бурили. Нескольким клиентам ездили бурить в Щелково, Фрязино, Дмитров. Они бурят по моему до 65 метров, дальше не могут. И если воды нет, то берут за дорогу, и 2 дня работы, там тыс 15-20.

12. SergeyU
    Благодарности:
    19.482

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.482
    ООооо ! спасибо тебе, то что ннннадо :) Думаю.

13. SergeyU
    Благодарности:
    19.482

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.482
    :close: Дело не только в цене ! Соконфетники, дело в результате и жабе... ЖАБА говорит, что с тем, с кем связался, дорого !

14. Лидер
    Благодарности:
    16.993

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.993
    Жаба говорит дорого, потому что они в сговоре с жопой, которая ищет приключений
    Не всегда дорого-плохо. Порой лучше чуть переплатить, но быть увереным что сделают хорошо и надолго. У меня один друг, автоэлектрик, как то сказал, что мои знания и опыт дорого ценят и я не буду работать за дешево. Он 3 раза занимал 1 место по России среди всех дилеров Тойота-Лексус. 3 раза его с семьей возили в Японию

15. lazy_66
    Благодарности:
    865

lazy_66

Живу здесь

lazy_66

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Аха, аха...
    У соседа через дорогу - 84 метра, на водоподготовку стоит три колонны и еле справляются.
    У меня - 204 метра, стоят два 20" (один на песок, второй на железо) - никаких вопросов.