1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электросчётчик

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем стог, 07.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А что УЗО без земли работать не будет? Почему утечки на землю?

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Интересный совет. С одной стороны верный. А с другой. Автор до сих пор не в курсе, кто посягнул на его электричество, а вы предлагаете ему воткнуть в ящик еще и недешевое УЗО.

3. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ну УЗО можно поставить и в доме. Вот только при чем здесь разговор про УЗО я не понял.

4. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Я звонил сегодня , говорят что счетчик надежный, и это исключено, ...типа мы можем приехать и искать причину у вас в доме, но раз счетчик дал такие показания, значит потребление было , нагрузка была..я думаю тут ничего не докажешь.и ежели причина в моей проводке то платить придется...и правда, - я же мог сжечь энергию, хотя даже не представляю куда столько ..никто ведь не поверит, это я для себя знаю что не включал ничего

УЗО у меня стоят на каждом этаже на линии розеток, на закопанный провод для скважины стоит ДИФ ...у меня хорошее заземление сделано, может ли через землю уходить нагрузка? если фара к примеру попала на землю??

5. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Доказывать надо тем, что в доме НЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Доказывать визуально - привезя с собой к "месту происшествия" мастера участка. Звонить туда бесполезно, болтать языком они горазды - лишь бы никуда не ехать, тем более с Вас оплата "светит". Проходил это сам - умолять энергосети по телефону - всё равно что (извините) в лужу пердеть-только из любви к пузырям.
    ПРИЧИНА всё больше концентрируется на закопанных проводах. Я бы выкопал их по весне. Удостовериться. А длинные ? Я сам бывший электрик, делаю всё по дому сам, но перепроверяю по 2-3 раза. А тут гастеры, без присмотра в землю чего то закопали! Выкапывать ! И не забывать ВЫКЛЮЧАТЬ всё перед отъездом ! В противном случае перейдёте из дачного сайта в туристический и обсуждать будете преимущества импортных палаток перед отечественными, и песни петь типа - вот быыыыл у меняяяя доооом.

6. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Откопаю непременно, как тепло будет.. Провода к будущей скважине метров 35, они в ПНД и я присутствовал при прокладке линии, а вот при засыпке конечного участка не был, но их концы все равно откапывать, так как скважину бурить надо, и подключить насос. К воротам провод тоже метров 30.

7. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Дифференциальный автомат совмещает в себе функции двух устройств – УЗО и автоматического выключателя. Если там была утечка, то он должен был сработать.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    При утечке тока в землю УЗО отключит энегроснабжение. Видимо это имелось в виду.

9. Paha999
    Благодарности:
    1.531

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    1. Почему эти, пока неиспользуемые провода, оказались подключенными к сети? Там что, нет отдельных автоматов на них?
    2. Не сделали ли ваши "работники" ответвлений от этих проводов, куда-нибудь к соседям, например.

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Не проще сначала проверить, а потом уже лопатой махать? Для начала можно просто эти провода обесточить (даже вообще откинуть от щитка) или, если есть возможность, клещами посмотреть токи в них. А то выкопаете, окажется что они тут не при чем, потом снова закапывать... Как минимум потеряное время...

11. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Я не собираюсь откапывать провода сейчас, да это и не реально - промерзло все... А оказались подключенными к сети, так как забыл отключить ихние автоматы... А к соседям, сомневаюсь, вроде адекватные нормальные люди.

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Насколько я понимаю, концы этих проводов доступны? Если да - осмотрите. Если там был "кипятильник" - т.е. провода были под напряжением и "кипятили" попавшую на концы воду - увидите сразу - там будет "химический" налет. Если к ним кто-то цеплялся - тоже увидите. Вряд ли кто-то делал отпайку в земле. Ну этот вариант (и прочие тоже) легко проверяется обычными клещами.

13. Esc
    Благодарности:
    2.889

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Подсчитаем "сумашедшую нагрузку".
    945 кВт*час - 15кВт*час : 24 дня : 24 часа = ~1,62кВт.

Вы уверенны что банально не забыли где нибудь например обогреватель или не выключили теплый пол?

Счетчик Меркурий200-02 умеет много чего:
    1. Показывает потребляемую мощность.
    2. Показывает ток при этой моще.
    3. Показывает напругу.
    4. Показывает историю по тарифам Т-1 и Т-2 за 11 месяцев.
    5. Имеет красненький светодиод (на мордашке) моргающий пропорционально потребляемой моще.

Так, что ни клещей ни вольтметров для диагностики не требуется...

По существу вопроса:
    1. По приезду посмотрите (ничего не изменяя во включении автоматов) продолжает ли "тянуться" Вашим домом энергия.
    Банально определить по моргающему светодиоду.
    2. Если отбор энергии имеется - отщелкивайте по очереди автоматы, пока не найдете источник потребления.
    3. Счетчик довольно сложное электронное устройство и барахлить может элементарно.
    Хотя соотношение "накрученной" энергии по тарифу Т-1 и Т-2, как бы правильно соотносится ко времени этих тарифов, что может косвенно говорить о исправности счетчика.

14. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мои 5 копеек:)
    1. Чудес не бывает (даже с электричеством)
    2. Потребление из-за утечки оч. маловероятно, особенно при наличии УЗО
    3. Если допустить п.2 утечка быстренько разовьется в устойчивое КЗ
    4. Самоход у микропроцесорных счетчиков почти исключен.
    5. 945 кВт, раномерненько:) так день ночь, наталкивают на "забытый" маслянный обогреватель.

15. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Да нет у меня никаких обогревателей, пустая коробка с разводкой проводки и оштукатуренными стенами, ни ламп, ни выключателей, ни патронов... Ничего! Ладно, все это лирика, к делу. Сегодня ездил в деревню поиграться с автоматами, был один, и соседей как на зло никого, поэтому заи.я бегать от опоры со счетчиком к распред-щиткам в доме (у меня первый вводной щит на втором этаже), а еще и сугробы по яйц. тобишь по пояс, короче олимпиада отдыхает:)] Значит, после двух часов моего биатлона, я закрыл мишень Как и подозревал, автомат одного из двух проводов будущей скважины (оба провода находятся в общем шланге ПНД). Автомат на 25, он даже тихо гудел (что-ж я раньше не наведался, сэкономил бы денюшку, автомат раньше бы выключил). Думал, автомат мож накрылся, поменял (под рукой оказался на 40), все равно счетчик молотит, но автомат уже не гудит. Я не врубаюсь, что там? Пробит провод? Коротит? И почему не срабатывает автомат или ДИФ-32, через который идет запитка к этим автоматам? Если концы проводов, к примеру, замотаны просто пленкой и закопаны, а там конденсат и прочая мерзлота, да наверняка пару последних метров еще и скрутили в катушку, и образовался такой транс небольшой, то может экранировать какая большая нагрузка?? В версию с разветвлением к соседям не верю, хотя по нагрузке похоже на постоянную работу обогревателя. Скорей бы тепло, раскопать концы проводки. Интересно, в каком виде их там замуровали. Ну и узбеков закопать:mad:

Статус темы:
Закрыта.