РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите эффективное и проверенное средство для очистки испарителя внутреннего блока кондиционера.
Следующий вопрос, а неприятный запах от чего? Напрашивается ответ из-за бактерий или грибка. А грибок и бактерии от чего? Из-за недостаточно хорошего дренажа, или из-за того, что гриб или колонии бактерий перекрыли отток воды. На работе лечили_так_и _не вылечили, очень тяжело, спец средства для убития гриба и т д... Как понимаю, нужна правильная эксплуатация и/или переустановка.
Купите в аптеке три - пять флакона хлоргексидина он стоит копейки, залейте его в какой-нибудь разбрызгиватель, снимите фильтра и везде пройдитесь по всему теплообменнику, вытечет вся шняга и на сезон хватит ...
Спасибо. Вчера закупился как раз хлоргексидином. Но я хочу капитально разобрать внутренний блок и смазать вентилятор. Так как начал замечать, что в левой части блока есть посторонний звук при вращении вентилятора (беличьего колеса). Пока что для себя понял, что нужно будет залить испаритель пенным очистителем. Я его использую для чистки кондиционера в машине. Но понял, что можно и для дома использовать. Смывать все дело буду парогенератором Karcher. Потом нужно будет промыть весь пластик и вентилятор при помоши фэйри. Ну а после обработать все хлоргексидином и собрать. На текущий момент алгоритм такой.
Дренаж в порядке. Полагаю, что причина в отсуттствии включения на вентилирование или обогрев после цикла охлаждения.
У давно не мытого кондиционера вы фонариком посветите на вентилятор, за шторкой, вопросы сами отпадут, что где и в каких количествах собирается. а дренаж можно хоть раз в неделю химией для чистки через ванночку заливать