РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Планирую почистить внутренний блок кондиционера Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGW с выниманием и очисткой вала, который крутится и гонит воздух. Подскажите, пожалуйста, какой смазкой смазать этот вал при обратной установке во внутренний блок? Заранее всем благодарен за ответы.
Я в итоге решил взять смазку вот такую Molykote G-4500 FM. По словам дистрибьютора этой смазки она хорошо подойдет для кондиционера. Покритикуйте мой выбор.
Вал беличьего колеса хочу смазать. Заметил, что в левой части (противоположная сторона от инфракрасного датчика) внутреннего блока имеется какой-то посторонний звук при его работе.
Там чисто втулка скольжения для вала. Если и смазывать, то надо граммулька смазки, или просто силиконом сбрызнуть. Больше нигде и нечего смазывать. Если есть посторонние звуки, то надо разбирать и вытягивать белку. Вполне возможно может идти перекос вала или резиновый уплотнитель с втулкой перекошены. Геморой еще тот, но в любом случае при обслуживании и чистке блока приходится это делать. Обратите внимание на ламели крыльчатки в каком они состоянии. Без разборки барабан вентилятора просто так не почистить. Но это другая история. Бывает, что после разборки-сборки посторонние звуки, обычно это подсвистывание на определенных оборотах, уходят сами собой.
Да, именно эту втулку и хочу смазать. Я в прошлом году разбирал этот кондиционер и мыл его просто водой. В этом году хочу помыть спецсредствами и смазать эту втулку. А что значит "вытягивать белку"? Вы имели в виду, что ее надо вынимать из блока или делать какую-то центровку белки?
Чтобы почистить хорошо сам барабан, т. е. без остатков налипшей грязи, желательно его снять. Этот процесс предусматривает полную разборку блока. А как смазывать втулку не снимая барабан? Да ничо там смазывать не надо по большому счету. Можно брызнуть силиконом, если через трубочку. И сказать себе: я сделал все что смог. И на этом закончить бесполезные рвения.