Нет, я вот только сейчас первый раз пробую, но дыни в теплице в мешках были, в любом случае не на улице, хотя прошлое лето вполне позволяло и на улице
Я не снимаю клипсу до высадки на ПМЖ. Стебель утолщается - клипса раздвигается. Если уж сильно толстый стебель стал, то снимаю. Место прививки к этому времени срастается уже намертво. У меня ни разу не отвалилось ничего.
У меня скотч больше чтобы к опоре прикрепить, выращиваю без досветки, чуть потянуты. Ну и прививаю в несколько этапов одними и теми же клипсами
Наконец-то и я сегодня отпрививалась... Совсем затянула в этот раз с арбузами... И посеяла позже, еще и привить всё некогда было... На арбузах уже 4й листик полез, а на некоторых уже даже зачатки плети обозначились... Ну да ничего, прививка язычком многое прощает, надеюсь всё будет хорошо... Пока все бодры и веселы... Удалось мне в этом году подвытянуть стволики у малышей, не превратив их при этом в водоросли... Но только не учла, насколько быстро тянется Рут, в момент стал прилично длиннее арбузов... Но удалось привить всех, даже самых тонких... Экстраваганза самый мелкий, на всякий случай запасной привила копулировкой, но язычком вроде тоже получилось. Причем я не обращаю внимания на то, что арбуз сильно короче. Вдруг кому пригодится, покажу... Уже делала так не раз, всё получается... Арбуз, если, очень короткий, просто висит в воздухе, в грунт попадает только часть корней, остальные висят над землёй. Арбузу все равно этого хватает для питания на несколько дней до сна тания прививки. Никаких пакетов не одеваю. Высаживаю привитые в горшки, поливаю и через пол дня возвращаю на полки под лампы.
Ничего не понимаю: после перевалки в литр вечером, за ночь арбузы как- то подозрительно подросли. Не первый раз увеличиваю объем, но такого не помню. Что там в Терра вите в этом году не ясно. Конец июля, начало августа покажет.
Тоже так же делаю. Сегодня первую партию прививочников от родных корней отрезать буду. Интересно, сколько завянет. Вчера прививки осмотрел, все отлично срастается визуально. В этом году чего то неправильно подгадал с подвоями - не хватает, подсаживаю второй раз уже.
А вот мои кедры оставшиеся, у некоторых уже удалила точку роста, сегодня получится только 8 арбузиков привить. Остальные еще только проклевываются. В следующий раз кедры буду одновременно с арбузами сажать. Или как только арбузы из земли покажутся. 2е фото арбузики
Прививала язычком 18-го, 26-го отрезала привой от корня, фото наутро 27-го. Ни один не подвял, подросли за это время. И по центру один заморыш копулировкой, чуть не сдох. Нет, не моё это, и в прошлом году пробовала, что-то идёт не так