РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обрезать листья у дынь не надо. Это крайняя мера, когда вянут и не восстанавливаются. Я так поняла, могу ошибаться. Прививкам нужен свет без солнца и температура от 20 градусов. Как приживется, можно на солнце, но следить надо.
Да какие уж тут обиды. Вы правы. Вот вторая порция семян, замоченных в улитке и поставленных на теплый коврик в понедельник. Сегодня суббота. Семена из тех же пачек, что были посеяны сухими в грунт и не взошли, даже не проклюнулись за неделю.
У батареи жарковато, скорее всего. Нужно температуру +25 -+27 и обязательно свет. Без фотосинтеза не срастутся. Правильно. Но это не судьбоносно. Я не обрезала, прижились. Важнее большая площадь соприкосновения срезов и правильные влажность/температура/свет.
У меня 2 семечка дыни Мануэло были посажены 3.04, проросла одна 19.04. Ещё 2 семечка из той же пачки посадила 18.04, оба проросли через 4 дня, 22.04. Все одинаково - огородная хорошая земля, коврик +35, сухими семенами в влажную землю плашмя.
Спасибо всем откликнувшимся! Со светом я значит перемудрила. У меня еще и цыплята вторая партия на этой неделе лупятся, только увидела. Сейчас перенесу их на стеллажи с подсветкой в сруб, там брудеры включены, тепло очень и свет в 5 утра как раз включится. У меня 3 южных окна в комнате, где они сейчас у батарей, остальные восточные и северные, но там подоконники уже, на южных подоконники как раз широкие 60см. Перетащу сюда перцы, а прививки отправлю под лампы.
Стоит на лоджии и дрожит, ждет подвой, за бортом минус 1, внутри 14.5 - Теплэко помогает Вытягивается даже в холодные ночи, может тепрь арбузы холодостойкими стали? Адаптируем к своим условиям потихоньку, но все равно привьем.
Смотрю что-то одна прививка всё вянет и не хочет развиваться. Вроде и в пакете стоит. 10дней после прививки. Другая во всю "колосится". Снял прищепку и оказалось, прививка съехала и пошли расти корни. снял прививку и посадил прямо так в грунт, 200г.+пакет на голову.
Заморочилась я в этом году с прививкой. Я и арбузы-то выращивала раза три, а тут ещё решила привить. Подвои взошли. На днях уезжаем в деревню, прививать придётся там. А как им создать условия, не знаю. В доме прохладно, печку будем топить, это понятно. Свет. Окна на солнечную сторону, а солнце противопоказано. Будем думать. В общем, как говорится, купила баба порося...
Это правильное решение. Лампу нельзя взять с собой? Света на окне для арбузов может быть маловато. В крайнем случае, можно на стекло повесить шторку из укрывного до снятия пакета.
А вот мои прививочки, пока 10 в пакетах под лампой. Первую позавчерашнюю опять открывала - выглядит более менее, дынька семядольки опустила, конечно, но листочек торчит вверх, не привял сильно. А как часто надо пакеты открывать и с какого дня после прививки?
Подскажите, пожалуйста, подвой поливать перед прививкой, за несколько дней до прививки или сразу после прививки?
Непосредственно перед прививкой не надо. Будет гнать воду и срез будет мокрый, это будет мешать срастанию. Побрызгать в пакет, которым накроете растение и достаточно, а потом когда ком пересыхать начнет.
Если хороший свет и оптимальная температура, то я пробую на четвертые сутки приоткрыть и наблюдаю, чтобы не подвяли. Если все хорошо, то парничок снимаю. Первые трое суток можно вообще пакеты не снимать. Грунт должен быть оптимально влажным, но не мокрым. Поливать перед прививкой не надо дополнительно: испарения после прививки с листьев не будет.