РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я, возможно, не показывала, но часто так делаю, особенно уже в деревне, когда вдруг захотелось лишний арбуз посадить. В этом году у меня так появились 2 саженца Мирсини - один с маленьким верхушечным черенком - другой с остатками с семядолями: вот они, их уж и не отличить.
Еще как! мне так вообще резать кого-то жалко, всегда волевым решением себя заставляю это делать. Лена многому научила, спасибо ей. Но с тех пор уже много лет прошло, накопился свой опыт, на его основании и пишу. Может быть у вас другой опыт. Вы им делитесь, а разный опыт - это уже предмет для размышлений, что очень хорошо.
Мне сейчас пришлось применить этот метод. Изначально прививка язычком Фарао на лагу прекрасно прижилась, была уже на корнях лаги, но каким-то образом (из-за тесноты при поливе?) я переломила привой. Наверно утром, когда поливала, а заметила вечером. Привой уже свои листья выпустил, а здесь весь сник, особенно верхняя часть. Достала его, нижнюю часть с семядолями (обрезав их наполовину) привила копулировкой на верхушку той же лаги, срезав косо 1 семядольный. Остальную подвядшую часть привоя поставила в стаканчик. Вечером он уже выглядел нормально. Разрезала на 2 части и тоже привила. Теперь вместо 1 может быть 3 Фарао. Лучше б, конечно, не ломать.
А что скажете о прививках в этом видео от Саката? Они еще и корни у подвоя удаляют! Кто нибудь уже прививал так? https://www.yandex.ru/video/preview/15539228807512916460
Замокли врятли. Нужно температуру держать оптимальной не на поверхности коврика, а в семенах Могло тогда быть +25 в семенах, температура не оптимальна. Всхожесть падает.
Не знаю как бы это помягче сформулировать и никого не обидеть. Научитесь нормально семена проращивать. У меня 25 арбузов и дынь посеяно, взошло 23. Подвой примерно 48 из 50. Свежих семян привоя нет вообще, самый старый 2015г сбора Конечно бывает реально проблемные и испорченные семена. Например покупная лага, но в целом почти все жалобы не об этом. Алгоритм простой 1) Скарификация или расщёлкивание 2) Стимулятор согласно инструкции 3) Температура прорастания + 30, только не в болоте и в сухости) Причём пункты 1-2 я делал только для ценных семян которым по 10 лет. Например рут я покупал на хупте в 2021г, да он всходит на 2 дня дольше свежего. Но он всходит без проблем. Не нужно ставить на балкон, закрывать пакетами, ставить на солнце, проливать кипятком, мочить семена сутками и т. д.
Полностью согласен. Например на юге в поля высаживать рассаду, которая по стандартам большинства тут не проходит. Но всё вырастает прекрасно. Идеальная рассад нужна только когда, например нужно получить очень рано первый плод. Или очень крупный. Прост для пример в прошлом году в ОГ высаживал жутко переросшую рассаду, т. к. погода не позволяла. Но всё было в итоге прекрасно. Хотя можно и лучше, но это нужно всю рассаду дублировать и выкидывать потом половину. Возможно арбузик был бы на 27 кг, а не на 25 тогда)
не смогла найти Ваш метод (искала по Вашим сообщениям в теме Арбуз-7) можно пожалуйста сделать Тык) , ну или поподрабней где искать
Марина, я все читаю, спасибо. Я сегодня полила и попрыскала пакет ещё раз. И Света тоже так сказала сделать. Ты знаешь попробовала на парочке снять клипсу, стоят как солдаты и не отвалились. И у всех настоящие листики живенькие. Надеюсь что придут в себя Спасибо за подсказки всем, буду надеяться.
Света, во время операции у меня руки как у героя Лебедева в спектакле „ Деловые люди „ тряслись. Как у алкоголика.
Я лет двадцать ножом канцелярским по стеблям цветов машу, надеюсь поможет. Но страшновато. Будет день, будет и результат. Пока лезут и крепенькие. Мне пока не до спринтерства. Хорошо, что эта тема есть. Все мои ошибки покажу, учиться, так учиться.
@МаринаХ Марина, вот у меня тоже как на фото у тебя тряпочками (разглядела как следует ). Но 3 арбуза не вялые получились. Дай Бог всё получится. Но это ювелирная работа для меня