1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

1. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.457

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.457
    В мешках так и будут. В дне мешков несколько больших отверстий.

2. Великая
    Благодарности:
    66.821

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    66.821
    И у меня от okrugins- в прошлом сезоне поздно уже посеяла и что странно - были такие же пятнистые листья. Как так? Моя похожа на мускатную. Теперь я в глубоких раздумьях -что выйдет их этого?

Последнее редактирование: 25.04.25
  3. Dachadk
    Благодарности:
    1.729

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    А на сколько литров мешки ?
    У меня терраса 40 кв. м вдоль южной стены дома. В двух контейнерах на 50 литров за чрезвычайно дождливую зиму вымокли клематисы, контейнеры керамические садовые с дренажными отверстиями. Вот думаю пристроить их под дыню что ли,

4. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    У меня дыни прошлое лето отлично росли и плодоносили в толстых полиэтиленовых мешках из под комбикорма, причем половина мешка была свежая скошенная трава, а сверху грунт, последние плоды в октябре снимала. В этом году тоже уже подготовила мешков с сухой правда травой, пролила Байкал ЭМ, запечатала хорошенько, стоят жарятся в теплице уже недели 3.

Вот на фото за дыней мешок видно, трава снизу разложилась и осталось полмешка грунта. По 4 полноценные дыньки на каждом успели вызреть и еще в октябре теннисных мячей наснимала, прикольно, что съедобные, хоть и не такие сладкие как полноценные.

Вложения:

• IMG_20240805_155220.jpg
  5. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.457

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.457
    Мешки литров на 18-20. Я их использую как "быстропрогреваемый" грунт. Но если будет затяжной холод и температура воздуха будет ниже температуры почвы, грунт может стать "быстроохлажденным" и положительный эффект станет отрицательным. Так в прошлом сезоне получилось, май был холодным и почва в мешках прогревалась плохо, была холоднее обычной грядки под плёнкой. Но если май тёплый, получаю более ранний урожай. Рассматривайте эти ёмкости с этой точки зрения, могут ли они ускорить (улучшить) развитие бахчевых, или что-то нужно ещё делать для этого? Ещё особенность, ранее применял в качестве подвоя лагенарию, получал ранний урожай, в прошлом сезоне использовал РУТ и Кобальт - положительного результата не добился, грешу на холодный май, но вдруг корневая у подвоев против лагенарии поверхностная и они хуже осваивают высоту мешка. Результат будет только по мере роста растений. Как-то так, выходит это эксперимент с неясным, пока, результатом. ИМХО

6. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.457

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.457
    Я свои "мешки" из двухлетнего компостника заполнил. Там сорняки местные перерабатывались. За два сезона полностью преобразовались в грунт. Ничего не добавлял, только водой из колодца пролил.

7. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.457

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.457
    @ogloblinlev, Такие "пятнистые" листья у Ферро были. А из "китайской" профпачки у меня такие же, как на вашем фото. И по "дотянет" - если поливать, дотянет обязательно. Этот подвой у меня самый мощный и "быстрый" в росте в сравнении с Ферро, Кобальтом и тем более с лагенарией.

8. Олег996
    Благодарности:
    910

Олег996

Живу здесь

Олег996

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Сейчас расковырял свои горшки, почти все семена с корнями, но видимо сквозь "бетон"не могут пробиться и дышать, похоже нашел причину своего головотяпства
    1. Не правильный подобранный грунт (если чуть трамбовать, становиться как бетон)
    2. Сильно трамбовал грунт в горшках, из-за этого видимо семенам не хватает элементарно кислорода
    3. Сильно загублены семена +видимо после посадки не надо было проливать водой, ушли ещё глубже
    Часть грунта убрал, разрыхлил, может что то удастся ещё вырастить, если привои дождутся этого момента.

P. S. Часть оставшихся семян, замочил в туалетной бумаге, если проклюнутся, посажу в другой грунт (есть земля лесная) попробую убедиться в свой правоте.

9. SandyA
    Благодарности:
    713

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Если у вас регион близок к моему, то задний ряд - пересев, или мелочь, болезни. Не родятся от осинки апельсинки.
    Рассада должна быть как на азиатских видео, или как на фото компаний производителей, все остальное брак, увы.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    46.102

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.102
    Они дождутся. Не помню кто в теме показывал, как прививал кончик уже довольно взрослого арбузика. Отрезал от плети черенок с одним листом и зачатком еще одного с точкой роста. Прививка прижилась и росла нормально.
    Я запомнила для себя как раз на такой случай, как у вас. Мне пока не пригодилось, но всё когда-то случается первый раз.

А нет возможности добавить разрыхлителей? Хотя бы верхового торфа с нормализованной кислотностью? Я бы еще кокоса намешала. Только песок не надо, получите цемент вместо грунта.
    Лесная земля заплывает при поливах, не очень подходит для бахчи, ИМХО.
    Я бы не сказала. Опустить лампу пониже, чтобы придавить светом. Тянуться не будет, толщину наберет. Я так делаю, когда потянутся, нормально всё получается.
    Тоже не на югах живу.
    С апельсинками всё норм.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    46.102

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.102
    Для новичков фото, впервые прививших и переживающих, что ничего не получится;).
    20250422_120326.jpg 20250425_092109.jpg
    От момента посева сухими семенами сразу в горшочки до момента, когда можно уже по состоянию прививок высаживать в грунт прошло 24 дня.
    Посев арбузов и дынь был 31.03, посев подвоев 11.04. Прививку делала 19.04 вечером, вчера пересадила в литровые емкости.
    Теперь сижу ровно и жду потепления. Если прогноз не врет, то высадку планирую 29-30 апреля: ночью обещают +5+11. Напоминаю, что у меня теплица с высокой грядкой и греющие ленты в грунте. На первые дни поставлю дуги, буду укрывать на ночь.
    Всем новичкам терпения, спокойствия и успеха! :hndshk:

12. SandyA
    Благодарности:
    713

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Я бы не сказала. Опустить лампу пониже, чтобы придавить светом. Тянуться не будет, толщину наберет. Я так делаю, когда потянутся, нормально всё получается.
    Тоже не на югах живу.
    С апельсинками всё норм.[/QUOTE]
    Так Дюна нам с вами и всем одинаково объясняла, про заложение дегеративных и вегетативных функций в начале роста. Про важность подсветки, температуры.
    Есть стандарт для рассады, остальное - брак. Можно получить слабое растение, слабое заболеет первым и погубит остальные, а так есть можно все, просто от чего- то отравимся.
    Времени вагон, всегда проще пересеять
    Ваша рассада - очень приличная рассада, на фото справа. С такой и в ЛО все будет хорошо.

13. letosveta
    Благодарности:
    20.718

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.718
    Спасибо, Марина! :love:
    Превращение тряпочек листьев в красивые радует. Настораживает момент самой хирургии:)]

14. Олег996
    Благодарности:
    910

Олег996

Живу здесь

Олег996

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Якобы и был грунт из верхового торфа, но я первый раз таким пользуюсь, смутило, что рассада арбузов и дынь в нем взошла великолепно, но там правда кассеты не большие.

15. lizaZ
    Благодарности:
    7.944

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    Мой опыт свидетельствует против каких-либо стандартов для рассады. У меня было полно отстающих в росте, корявеньких, слабеньких, отстающих на этапе рассады. Я никогда никого не выбрасывала. Через пару недель роста в грунте их уже было не отличить от чемпионов в рассаде, и на урожае слабость в начальный период не сказывалась. Чего стоят одни мученики Hiconsen Larc - какая-то дефектная партия семян, они раскрывают семядоли, а там нет точки роста. Но через какое-то время в пазухах зарождаются новые точки роста, выползают кривые первые листья, но потом через какое-то время растение не узнать. ИМХО, всё определяется условиями, при которых арбуз растет уже на воле. А у @Helena91 отличные сеянцы; что потянулись немного, так вообще ни разу не страшно.