РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ещё один плюс метода "Язычка". Даже если плохое "сопоставление срезов" (или просто кривые руки), то он простит твою ошибку, и арбуз продолжит дальше развитие параллельно увеличивая размер срастания, ведь сок продолжает поступать с основного стебля и растение не страдает. Слишком много нюансов, лишних движений надо для копулировки, а если плохое "сопоставление срезов", то придется "крутиться-вертеться", чтобы хоть как-то спасти растение. Благодарю за подобранный ответ. Сохраню в закладках
Я не очень корректно написала. 34С - это температура нас самОм коврике. Кассеты вставлены в чуть мЕньший по размерам пластиковый контейнер и между дном этого контейнера и дном кассет теплый воздух, который греет грунт до 29-30С. Боюсь сварить семена, поэтому такая конструкция.
Как где храните семена? Арбуз 21г не всходит, уже и расчелкнул ну не каких признаков жизни .. скоро 10 дней будет..грешу что картонная коробка в шкафу не подходит для хранения. столько дорогих семян с арбузятни пропали ..
Мне хотя уже не нужно, ну ради эксперимента папробую, а так я повелся на микслинк иван Русских рекламировал супер пупер средства, семена проростают в два раза быстрее, ну замочил я в этом средстве перец и в обычной воде, не какой разницы в скорости проростания не было ... Аминосил так же есть в наличии) папробую те что 10 дней киснут в улитке добавить аминосил чисто для интереса...
Попробуйте ещё ради эксперимента прогреть семена. У вас ещё не откл отопление? Или на полотенцесушитель. Положите без всяких прослоек, типа - журнал, книга. Прямо так в бумажном пакетике, где-то на неделю. Возьмите от туда семена и проверьте. Пусть прогреются до белого каления Пакетик на снимайте с батареи. Через неделю еще семена возьмите. Ну, может три раза проверьте. Если опять ничего, то на ваше усмотрение. И как следует их (семена) "поругайте-попугайте, с топором или молотком". Может испугаются. Это уже из мистики.
У меня года 3 на полке валялись. Сейчас всё в холодильнике. 21г это считай новье, должно всё всходить.
Ты уж прости за настойчивость, но не пробовал: - поскольку не интересно, - хватает старых, проверенных. - плохие отзывы, от авторитетных бахчеводов Честно напишу, что мои новые знакомые несколько лет жаловались на семена арбузятни, а дамы там не бедные, в тай летают, плюнули и накупили много чего, часть там, часть на Лазаде, давал выше ссылку на посредников. Мне немного отсыпали. Но они тепличники. Похоже буду первым, кто тайцев в тоннели посадит. Поживем- увидим, кто кого. Просто смутил коммент одного гида по Таю, что там вкусы у местных разные, например можно купить арбуз со вкусом грейпфрута
@SandyA, очень интересно, как на Лазаде выбрать нормальные сорта ! подруга живет во Вьетнаме, пользуются этим магазинам, могу попросить - привезет с удовольствием и доставка будет бесплатная. Кто, что посоветует, потом буду делиться с желающими, помогайте!
Напомните плиз, после прививки арбузы, дыни под свет? А то прививаю сейчас, руки как у алкоголь трясутся, голова не соображает.