Ой, точно, надо будет опылить принудительно и собрать семян, а то последнее семечко посеяла в этом году. Расскажите обязательно о результате. Рискну.
Доброе утречко. Нужна помощь зала. Приехала на дачу, хотела сетку кинуть, смотрю а сделать это уже проблематично, да и видимо не к чему уже. Разрослись. Нашла несколько завязей. Вопрос какую дату ставить? Была на даче неделю (9.06) назад, тогда ещё не было завязей. Имеется два с небольшой апельсин и с грецкий орех. Я правильно помню что считаем примерно 40 дней от грецкого ореха?
Дыни и арбузы на вечер 16.06. Некоторые плети под 2 метра. Практически на всех есть женские цветки, где раскрывшиеся, где в бутонах. Завязей ещё нет. Опылил 16.06 пару цветков с утра. По всему д. б. завязи на этой неделе, но всю неделю дожди, нет уверенности, что завяжутся. Сегодня с 5 утра поливало сильно, с грозой.
Лимончелло 11 листов всего, интересно вытянет? В теплице, не привитый. А Лагенария из теплицы скоро нас всех выселит А на улице скромница такая
@LAHA, Я 16 июня всё же высадил несколько лагенарий и пару Ферро на целине. Ну как на целине, с одной стороны картошка, там где прошлый год росли бахчевые, а с другой закрыто черной агротканью (избавляюсь от сорняков), а на не закрытых 50 см насыпал грунт кучками и посадил туда растюхи. Из остатков от подвоев. Посмотрю, что успеет вырасти. Ферро, чисто посмотреть, что за тыквины, на семена не надеюсь. У лаги - как получится. Но в теплицу этих монстров посадить, это заранее сдаться, ещё можно было бы корни держать внутри, а плети на улицу как-то выпустить. Хотя, у вас климат ещё интереснее, чем у меня... Лимончелло, вроде, не крупный, вполне получится должен. ИМХО.
Посадил в теплице рядом два Шуга деликата. Один на Ферро, другой на лагенарии. Условия с самого начала одинаковые. Решил проверить теорию, что на лаге арбузы вкуснее. На сегодняшний день Шуга на Ферро почти раза в два мощнее того, что на лаге. И цветет уже, а на лаге только бутоны еще. Но нам-то вкус нужен, так что ждем.
Рост арбуза каждую неделю. Это последнее фото с ростом ботвы. Дальше смысла в этом не вижу. Буду фотографировать различные завязи. На первом фото Бедуин, на втором Чарльстон Грей. По остальным пока не понятно завязались или нет. Будем посмотреть. Самая мощная ботва у Бедуина, однако особого преимущества это не дало. Поздно посеянный ЧГ практически одновременно завязал плод.
Арбузы растут. Завязи на сегодняшний день нет только на Турбо 840, хотя ботву он нарастил уже здоровенную, с крупным листом, очень отличающимся от листьев остальных арбузов. В этом году все арбузы на лагенарии. На порционниках очень скромная листва, нет буйного роста, особенно на плетях с завязавшимися арбузами. Но сами арбузы заметно прибавляют каждый день. В центре два Тигриньо: , слева Джокер, в центре Honey Boo Boo , в центре две завязи Романзы:
эти контейнеры по 15 л, но земли в них поменьше (не до верха). Ну и дыры внизу контейнеров большие, корням не мешают в землю уходить.