РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня что под окном, что под лампами, что под пакетами, что без, вянут... Уже не знаю, что делать
Я уже без ламп. Арбузы стоят просто в пакетах, но рядом с окном. В 12°° поднимаю защиту от солнца и до 17°°. Ночь, тоже без ламп.
Либо маникюрными ножничками, только не с самыми тонкими лезвиями, если есть такие. Совсем тонкие, как для кутикулы, не подойдут, прорежут размягченную оболочку и травмируют носик. Можно пинцетом, но мне удобнее всего оказалось мини-плоскогубцами. В общем любым удобным приспособлением, зубами точно не надо Типа таких у меня, как ни странно даже самые мелкие семена удобно щелкать, до этого три года ножницами делала. И ещё, маленький нюанс Семена влажные, очень скользкие, поэтому не пытайтесь их брать руками, да и в тираме возиться не хочется... Я держу семечко в тонкой тряпочкой салфетке, очень удобно, и руки чистые. Скрин с видео, подруге показывала процесс
Марина, Минифермер греет прилично, но я в позапрошлом году ставила по твоему примеру прививки в такой же короб, только сверху не пленка, а родная крышка прозрачная и сверху лампу 25 Вт, в коробе были прям тропики, но ничего не вяло.
В этом году беру количеством. Много разных арбузов и подвоев. БС-1 - это подвой, оказался самым щуплым, мелковатый по сравнению с другими. Своя лагенария- это класс! Всходит хорошо, семян много, не жалко, сей- не хочу. Третий год прививаю, учусь, нарабатываю технику. По итогу хочу выбрать лидеров среди арбузов, чтобы сажать "столько, сколько надо" и надёжно. От максимума корней к необходимому минимуму.
Слишком коротко обрезан арбуз, не достаточная площадь срастания. Я делаю срез примерно 1,5 см. Мои пиивитые 14. 04. Из всех только один к вечеру привял. Вернулась опять в файл. Как прививаю показывала пошагово ранее.
У меня срезы не меньше 1 см, может даже больше. Тоже подлиннее стараюсь резать. Подняла повыше лампу, вроде лучше стали. Выключу, наверное, до утра. Утром посмотрю.
И сколько дней уже не растет? Я новых купила. Завтра выходной, сегодня домой приеду с работы и замочу на ночь. Потом попробую в улитку што ли уложить их. Вот ведь думалось, что прививка это самое сложное, а они еще и не всходят.
Не растут они, раскрылись и всё.. 6 дней уже в улитке лежат ... Кожура раскрылась, а ядро не пускает корешок, ничего сам не расчелкивал не надрезал, само семечко раскрывается, а росту нет ... Один сорт у меня такой, в том году так было в этом аналогично, вся пачка семян одинаково ведут себя ... У меня то же плохо проростают, грешу на старые семена и не правильное хранение... Планировал 25 шт посадить, пока только 14 удалось вырастить, с остальными начались танцы, с подрезанием носов с расчелкиванием, ну ничего не помогает как лежали так и лежат, закинул новую партию из свеже купленых, те уже проросли, а эти первые и с отрезаннами и расчелкнутами нифига... видимо и не прорастут уже ..
Согласился бы если б все так, а то в том году с этого пакетика так было, в этом остаток замочил и аналогично, др семена нормально в улитках проростают, не люблю я сразу в землю садить, мне не нужно точное количество, по этому мне нужно 25 шт я и отправляю в землю 25 шт и они прорастут .. а если в землю так можно месяц ждать и не дождатся как сейчас, замочил 25 из них 10 только прорасло, так тут я развернул улитку и вижу, а в земле сидел бы ждал ... А часики все тикают ...
Если только продавец их подмарозил, у меня в квартире в шкафу лежали) с другими 30 сортами, конечно на выброс, их больше нет, в том году часть пробывал прорастить, а в этом остальные использовал не судьба Атаман папробывать, в сл году куплю новые семена)