РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я протупил. Почему то решил что дыня. Накрывать не надо. В теплицу я бы подождал
Да я и этот то еле нашла у немцев. У нас вообще лагенарию только смогла купить. Есть огромное количество всяких тыкв, но на нее дыню вроде не прививают. Начали продавать рассаду в садовых центрах и я посмотрела дыни и арбузы, ничего не привито. Тут в основном выращивают овощи в капиллярных ящиках, установленных в теплице. Пенопластовый короб с водой, сверху пакет с землей, в отверстия по 2-3 растения, они корни в воду пускают. Никто практически не выращивает в ог или в теплице с грунтом. Тут все теплицы используют как оранжерею с мебелью и парой вот таких ящиков, теплицы устанавливают на вымощенную плиткой площадку. Я дыню в теплицу буду сажать, так может ее лучше вообще не прививать?
Есть риск, что заболеет фузариозом даже в теплице, но многие пишут здесь, что раньше вяжет и зреет, если выживает. Я хочу одну из трех попробовать не привить. У меня в теплице.
Привил первые арбузы: Лунный -2 Оранж Кинг -2 Соня -1 Одиссей -3, или 4 Все на Рут. При такой толщине все прошло очень просто, проблемы только с тем, что готовых арбузов еще несколько, а подвои не готовы. Не уверен, что метод посадки подвоя, после раскрытия семядолей еще буду использовать. 4/4/4 работал лучше, правда иногда приходилось прививать спички. Возможно буду совмещать оба метода.
Да кто ж знает. Это вполне может оказаться какой-то китайский сорт, распакованный Семенами Алтая. Вот ты нам и расскажешь про него, КОГДА получится. Семечки-то крупные? С мелкими тебе сложновато будет, из них на тонких стебельках растут арбузики поначалу. Света, не "придавливай" светом всходы: очень неудобно прививать, когда короткие ножки. Надо, чтобы они чуть вытянулись.
@letosveta, для тренировки хороши арбузы с крупными семенами. Толстые стволы легче прививать. Например Холодок. Можно тренироваться прививать арбуз на арбуз.
Да не нужно не какой тренировки, первые прививки всегда качественные получаются, а вот вторые третьи кажется да я ж на опыте и ой лезвием махнул башку отрезал, а вот первые страшно всё делается аккуратно и всё приживется ..
Прививать на лагенарию с отломленной верхушкой приходилось. Ранее описывал этот опыт, но можно и повторить, тем более, что в теме появились новички. В первые годы своих прививочных упражнений пытался помочь взошедшей "в шлеме" лагенарии освободиться от скорлупок и отломил ей "голову". Расстроился, конечно, "голову" так и бросил в стаканчик с растением. Через несколько часов обнаружил, что из стволика лагенарии свисает большая копля сока - корни-то гонят сок!.Вот и решил я привить на этот "пенек" другую "голову". Стволик был очень тонкий - первые сутки после всхода - пришлось бранши клипсы обмотатьФУМ-лентой, чтобы уменьшить внутреннее пространство и чтобы привой с подвоем были скреплены. На фото видны все стадии дальнейшего развития. При этом отломленная "голова" лагенарии, будучи воткнута в грунт в этом же стаканчике, великолепно пошла врост. Позже я её отсадил и в отдельный стаканчик и к сентябрю она мне дала три плода с семенами - до сих пор около тысячи тех семян лежат у меня.
В начале недели и я приступил к прививкам. На первом фото арбуз - привой и лагенария - подвой. На втором фото они же сразу после прививки методом копулировки с удалением у лагенарии точки роста с одним семядольным листом. После прививки растения помещаю в целлофановый пакет и завязываю его вверху над шпажкой рыхлым узлом - третье фото "реанимационная палата". На пятый день привитые арбузы уже закаливаются на окрытом воздухе - четвертое фото.
Точно . А мне жалко резать за зря, живое же гроблю. Ничего. Хорошие семена всходят быстро в ваших условиях. Если что-то не взошло, то это семена такие.
на примере фицефалий. Расщелкнул сухие, но надо было замочить, а то кончики посыпались, очень сухие. Ночь подержал в воде. Утром брал утонувшие. Видите, и то, проклюнулся пока один. В таком виде (второй слева) уже можно сажать в стаканчик 0.2 или какой вам нравится. Остальные, могут быть как ваши, не всходить в земле. А так гарантия, что видно проклюнувшееся семя. Это семена под туал. бумагой, между двумя прозрачными крышками из-под ряженки, сметаны. Со дна крышек видны проросшие семена. Вот сейчас посмотрел. Ещё одно проросло.