РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну каждому своё... Для меня морока была держать под пакетом или в контейнере...я пробовала все виды прививок... Проверять, не вянет ли, срастется ли... А язычком, при 11-12 кустах, ни о чем, один раз заморочиться и они растут дальше, еще и перевалка сразу во время прививки... Ну перемотать потом после срастания лентой еще раз, пол часа делов... А уж стебли переживать, это же секунда вообще... Но рост не застопоривается, и мне нервов меньше тратить...
Доброго времени всем! Моя первая партия арбузов и дынь сегодня выглядит на фото, пора сеять подвой? Подвой белая японская тыква F1. С тонким стебельком арбузик мини.
старайтесь слушать советы Макса - он чемпион России 24-м году по версии аминосил и будет чемпионом в 25-м ,мой учитель, сажает не так далеко от вас если вы в первый год получили шесть съедобных Арбузов, нормального размера, без прививки, потенциал у вас хороший постарайтесь запомнить, или лучше записать где-нибудь: если сложно понятие привой, подвой, то просто запомните, что удалять точки роста нужно у Рутпауэра, у арбуза ничего удалять не нужно срезы прививки должны быть ровные, учиться лучше по-азиатским видео, все эти звезды rutubа и ютуба из тех мест, где вообще никто ничего не прививает и арбузы сажают, сделав пальцем дырку и насыпав туда два- три сухих семя После прививки не просто можно, а нужно ставить под лампы, я вообще на солнце ставлю, если вы поставите в тень, привитое растение у вас может вытянуться за сутки если срез ровный, через четыре дня потихоньку пережимаем, там уже, при удачном стечение обстоятельств, все хорошо, на восьмой, девятый день Рут сам оторвёт. хорошо засохшие остатки стволика арбуза, если нет подрежете, если Чуть подвянет, после обрезания, не бойтесь опрысните водой и ставьте в пакет, завяжите, но это бывает нечасто Рез рута и арбуза, после надевания клипсы, я просматриваю на свет, никакого просвета не должно быть
Что с этим лунным делать? Пытался язычком, но стебель очень тонкий. Случайно ещё прищепкой прицепил и просто раздавил стебель. Хз как он ещё живёт. Мирсини язычком очень удобно И Романза тоже удобная. Копулировкой делал
Первой начала всходить дыня Венгерское Сокровище, срок годности семян истек в 2022. Посеяна в понедельник, сегодня пятница. Включила лампу над кассетами. Вопрос к гуру. Пора сеять рут Пауэр на подвой?
Пусть развернет семядоли, немного выпустит листик настоящий, тогда и посеете подвой. Сегодня тоже привила. Чуть поздновато посеяла подвои, но ничего. Вот такие пары прививала Посев арбузов и дынь 31.03 сухими семенами, всходы 05.04. Подвои посеяла 11.04, надо было дня на 3 пораньше. Скальпель для масштаба. Поставила в контейнер, сбрызнула водичкой, накрыла пленкой - и под лампу. Пусть срастаются. У нас дома сейчас +24, то, что надо.
Маленький с арбузом 150 мл, побольше, с подвоями - 250. Большие горшки мне просто некуда ставить, а маленьких много в контейнер помещается. Фото прошлого года, но и сейчас так же Я прививаю и дожидаюсь, пока прививка приживется, только потом пересаживаю в бОльший горшок. В этом году, наверное, пересажу сразу в грядку в теплице, если позволит погода. Вроде тепло у нас будет, но посмотрю еще. А так обычно в горшки от литра до трех пересаживаю привитые, в них и растут до высадки.
Я не пробовал, но говорят дыни не совместимы с рут Пауэр, я лично прививаю на Ферро, на этот подвой, у меня отличный результат получается.
Сбрызнуть - это тоже лишнее действие. Наливаю в пакет немного воды, полоскаю, выливаю воду. И потом в этот мокрый пакет ставлю горшок с прививкой. Пакет сверху завязываю.
У меня не пакеты, а довольно большой контейнер, да еще под лампой, которая греет сквозь полиэтилен. Пробовала сбрызгивать только стенки и пленку, но мало влажности - вянут. Вообще с этим надо аккуратно: если слишком мокро и жарко, то места среза могут загнить. Еще забыла написать. От прямого солнечного света занавешиваю полотенцем. Снимаю его, только когда солнышко уходит, иначе сильно перегревается воздух внутри контейнера, растюхи могут свариться. Если убрать с окна, то нет этой проблемы, но у меня места нет.
Сделал первый подход прививки на Лагенирию. Вроде получилось. Вопрос, надо ли пакетиком накрыиь для сохранения влажночти или не обязательно? И ещё, можно ли в теплицу выеосить в солнечное время или дома недельку подержать?
Арбуз, Топ Ган F1. Астраханский или Продюсер не рискнул, тонковаты ещё. Сейчас ещё подвой подрастёт, буду дальше пробовать.