РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в теплице всего 3 куста арбузов, думаю услежу (надеюсь). С дынями вот конечно всё посложнее в этом плане)
Я правильно понимаю, что чем дальше от основания плети завязь - тем крупнее будет арбуз? Я вот сформировался арбуз на плети один, где прищипнуть по опыту лучше всего, сколько листов оступить?
Японцы советуют 15-22 листа от корня до арбуза для первой волны. И прищипывать плеть после 12 листов после завязи.
Первый пошёл! Бедуинчик, конечно же! У Оранж Глоу очень изящный женский цветок, опыляла вчера сама. И Каристан сегодня удалось опылить. Балдеет бахча при ночных + 19. Давненько такого не было. И дыньки отдельно:
У меня в теплице на одном арбузе растут 2 кривых плода, один практически груша. Но других на нем не завязалось, жду, что будет)
Не, а вдруг я оборву, а нового не завяжется? Был у меня как-то арбуз в теплице, который никак не мог завязаться, кое-как на нем один плод завязался, плеть уже до натянутой шпалеры дошла и вниз до земли спустилась. А потом его клещ замучил. Поэтому пусть растет, может что-нибудь и получится. А свои ж грабли самые ценные)
У меня 4 первые кривые. Первые удалить никак не могу. В прошлом году два маристо росли грушами и постепенно выправились. Следующие 4 романзы ровные пока. Но и первые были ровные.
Я как-то сажала самосборные семена с гибрида, так у меня на этом растении все плоды были груши. Нормальные арбузы, только получились не вкусные, мало сахара. Я списала это на расщепление признаков.
У меня тоже Бедуинчик за три дня с кулак вырос. А мирсини шесть завязалось доросли до ореха и остановился рост, один только надувается как положено. У нас жарко 35-37,может влияет.
У меня все растения с покупных семян. Грушевидные - Голден Тайгер с хупты, если не перепутала. Надеюсь, нормальные семена. А новые женские бутоны на этом арбузе ещё в зачатке.