РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а можете скинуть фотки в каком состоянии они были 14 мая? и я так понимаю под укрытие же?
На этом этапе земляной ком, возможно, ещё не очень прочный? И когда высадка была или такой размер вскоре высаживался? Подсветка какая? Лист хороший и не вытягивается рассада. Я стал прозрачные поллитровые использовать, там хорошо корневую видно.
Подсветка 4 лампы 1.2м 6500к по 40 вт если верить китайцам, когда высаживал точно не скажу нет фото в телефоне где можно было б глянуть дату, ну я всегда приблизительно в 20 числах мая высаживаю .. корни да еще могли порасти в этом объеме, мне удобнее квадратные горшки я их ставлю плотненько и ровно 34 шт становится на мой стеллаж под лампы .
Лично у меня самые быстрые результаты по проклевыванию давал метод кипяток-холод и расщелкнуть или носик подпилить. Реально за день уже начинает вылезать хвостик.
Я прививаю на РутПауэр, подвой сею, когда арбузы семядоли развернут, удобнее прививать арбузы чуть подрощенные.
Вопрос экспертам. Привил разные диаметры как и писал тут выше. Посмотрите внизу видно 2 корня повыше и пониже. Это корень подвоя? и что делать с этим все. Прививал типа уколом, но из-за разницы диаметров может плохо повредил половить внутри привоя. Потом это дело подсыхало и в итоге 3 суток пришлось держать в высокой влажности. Или может просто подвой корни пустил?
Это корень подвоя, потому что была высокая влажность воздуха. Ничего страшного. Можно просто ногтем ошмыгнуть, а можно и не трогать, на свежем воздухе сам засохнет. Любая прививка с обрезанием привоя от корней требует высокой влажности воздуха до того, как приживется. Ваша прививка пошла в рост? Значит все хорошо, она получилась.
Я привой сожаю в покупной грунт, который обычно на основе торфа, и добавляю к нему перлит, чтобы лучше влага проходила в грунт. Получается почти "пустой" по питанию грунт, но которого для 10-14 дней роста в нем привоя вполне хватет. А для подвоя в такой покупной грунт добавляю до 30% огородной земли, процентов 5 песка и немного перлита (агроперлита). Получается более питательный грунт, т. к. в нем расти подвою 25-30 дней. В стаканчик с грунтом для подвоя обязательно кладу 1 таблетку глиокладина - протв гнилей. После всходов и подвой и привой первую неделю подсвечиваю круглосуточно, чтобы подсемядольное колено было потолще. Чтобы короткое подсемядольное колено подвоя не мешало делать прививку методом копулировки, стараюсь, чтобы стаканчик был наполнен грунтом доверху и бортики стаканчика потом не мешали. Особенно коротким подсемядольное колено бывает, когда в качестве подвоя используется фицифолия.
Посеяла дыни 23.03 в разные грунты- Агробалт С+ перлит- всходы на третий день, просто торкала свои сухие семена как попало и залила теплой водой. Проросли дружно. Сегодня прививала на подвой китайский, полученный от okrugins. 100 % всхожесть подвоя, посев одновременно с дынями и арбузами. Дыни, посеяные в Агробалт Садовая земля еле-елн всходят и корни как-будто не растут, тоже и с арбузами. Вот такая разница в грунтах - арбуз на лагу прищлось семядолями привить. Да и дыньки начали подтягиваться -тоже в привику 5 штук зарезала. Прививка тестовая -посмотреть, как будут развиватьяся на этом подвое.
Добрый день любитеоям арбузов! Выращиваю арбузы уже давненько. Но вот решил заглянуть к вам сюда. И возник такой вопрос, объясните просто и кратко, для чего занимаетесь прививанием, что это даёт? Я выращиваю Кримсон Свит, Продюсер, а последнее время и Астраханский добавился. Вырастают хорошо, без каких-либо прививок, в ОГ. РАЙОН северо-Запад, юг Ленинградской области.