1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

1. Абигайль
    Благодарности:
    1.935

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    @Serg7S, или так, без фото, или подписывать, что фото может не соответствовать сорту. Я давно на форуме в совместной закупке семена беру, без картинок. "фантики " совсем редко покупаю.

2. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Мне тоже из ВсеИнструменты семена Эль-Уаффи доставили своевременно. Семена обработаны тирамом, довольно крупные, по 3 шт в пачке. Кстати, в начале января от нечего делать сходил на Али и с удивлением обнаружил там большое количество семян и арбузов и дынь, а также семна подвоев для арбуза и огурца - лагенарии, белой тыквы. Может быть кому-то будет интересно. Я не удержался и пару названий семян арбузов в корзину себе положил. Обещали к 20 февраля доставить. В последние несколько лет с Али в РФ семена не продавали, но, видимо, сейчас барьеры убрали.

3. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.472

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.472
    @ogloblinlev, Я с Али уже закупил подвой, взамен Рута для арбузов, а вот для дынь не знаю, хорош ли он будет? upload_2025-1-31_18-20-24.png

4. Nishagina1
    Благодарности:
    4

Nishagina1

Новичок

Nishagina1

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день всем. В прошлом году я первый раз посадила арбузы- порционники: кубок огня и марбл. С ума сойти, вызрели и на вкус прекрасны. В этом году хочу еще. И хочу дыньки. Посоветовали купить семеня арбузни. Может кто-то посоветует арбузики порционные и маленькие сладенькие дыни у арбузни. Подмосковье, открытый грунт. А то я там как марфушенька-душенькая: хочу, хочу, хочу:))

5. Helena91
    Благодарности:
    305

Helena91

Живу здесь

Helena91

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Из Арбузятни мне понравились вкусом Кензо, Тик Ток, Шамоe Sun Jewel (там есть ещё похожий на него Ринго).

6. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Этот подвой и сейчас есть на Али. Семена из такой пачки я еще не тестировал - в прошломсезоне эти семена мне прислал форумчанин okrugins, но посадочный сезон к этому времени уже закончился. Буду этот подвой использовать в этом году. Однако, помню, что когда (лет 5-6 тому назад) на Али был большой выбор семян, в том числе подвоев для бахчевых, то выделялись две разновидности упаковок: на одной были нарисованы арбузы и огурцы, а на другой - арбузы, огурцы и дыни. В описании к ним тоже указывалось, для каких привоев они предназначены. Поэтому думаю, что этот подвой, раз на нем нарисованы только огурцы и арбузы, может для дынь не подходить. Профессиональные подвои (не китайские), продаваемые в РФ, тоже не все подходят для дынь, о чем в описании, как правило, указывают розничные продавцы. Но, надо бы проверить опытным путем или правильно перевести текст на обратной стороне упаковки.

7. okrugins
    Благодарности:
    188

okrugins

Участник

okrugins

Участник

Благодарности:
    188
    Внесу небольшие уточнения (информация из характеристик приобретённого товара) - upload_2025-2-2_14-4-44.png

8. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    На Арбузятне несколько лет назад покупал много разных семян арбузов. Больше всего понравился и до сих пор из тех гибридов мною выращивается (правда, только в теплице) Royal Topaz - с насыщенно оранжевой мякотью очень сладкий арбуз, весом, как правило, 3-4 кг, но однажды был 5,1 кг арбуз. Тоже не плохо себя у меня зарекомендовал Тайский свадебный - сладкий с "восточными" нотками, очень сочный, с желтой мякотью, 3-4 кг. От опыления женского цветка до готовности арбуза к употреблению у этих гибридов проходит 30-35 дней. При высадке в теплицу 1 мая привитой 30-дневной рассады к 12 июля (день рождения у сына) всегда бывает спелый арбуз - я опыляю для этого и несколько самых первых женских цветков. На других растениях первый женский цветок удаляю и тогда завязавшийся на 7-10 дней позже арбуз вырастает повыше на плети и бывает покрупнее. Но самые первые - самый долгожданные, тем более к празничному столу.
    Если будет "арбузное" лето, то и в ОГ, тем более в подмосковье, наверно должны вызреть эти гибриды.

Вложения:

• Арбуз Royal Topaz 2024.jpg
    Последнее редактирование: 02.02.25
  9. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Спасибо, я этой информации не знал, ориентировался в своем мнении только на рисунок на упаковке и наблюдения прошлых лет. Дай бог, чтобы это соответствовало действительности. Проверим.

10. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.385

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    На фото был именно Royal Topaz в июле 2024 года, хотя фото не точно воспроизводит цвет мякоти - он именно оранжевый и вместе с черными семечками (не крупными) выглядит на столе очень эффектно. Искал фото и наткнулся на фото арбузной грядки в теплице - 09.07.2024г. - загляделся! И вы глаз порадуйте!

Вложения:

• Арбузы в теплице 09 июля 2024.jpg
  11. SandyA
    Благодарности:
    725

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Новичкам будет полезно почитать

Вложения:

• IMG_0759.jpeg
    • IMG_0758.jpeg
    • IMG_0757.jpeg
  12. Sh3117
    Благодарности:
    3.355

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    Если с арбузятни то Гудини, Фудзи, Яйцо дракона, Джуманджи в том году понравился очень урожайны получился и вкусный, Королевский топаз, Хани бу бу (ну боится переливов и дождей лопает на грядке) Ну и не из арбузятни конечно Мирсини топ. Так же как и вы я из Минска

Последнее редактирование: 04.02.25
  13. Inokanoan
    Благодарности:
    200

Inokanoan

Живу здесь

Inokanoan

Живу здесь

Благодарности:
    200
    спасибо, жаль уже заказал - осенью расскажу о результатах
    Мирсини записал. С прошлого года себе оставил только оранж кинг, и романзу. Решил больше не сажать непривитые в ОГ.
    Вы в ОГ выращиваете?

14. ОляВолжанка
    Благодарности:
    359

ОляВолжанка

Живу здесь

ОляВолжанка

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ужасно хочу желтый арбуз. Но в прошлом сезоне не повезло с Серебряным Ямато - семена потратила, а растения не получились. Теперь думаю - стоит ли разориться на гибрид Майбах, или обойтись Лунным, Емелей или Солярисом. Что вкуснее? Регион не северный, но и не самый юг. Все в ОГ. Лето жаркое и сухое обычно.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    46.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.084
    Я из этих только Лунный сажала. Вполне себе приличный сорт, неприхотливый, урожайный, вкусный, шкура средней толщины, не лопался и в ОГ. Сейчас только в теплице растут арбузы.
    Повторяю его из года в год уже лет пять. Семена копеечные, что тоже достоинство.