РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serg7S, или так, без фото, или подписывать, что фото может не соответствовать сорту. Я давно на форуме в совместной закупке семена беру, без картинок. "фантики " совсем редко покупаю.
Мне тоже из ВсеИнструменты семена Эль-Уаффи доставили своевременно. Семена обработаны тирамом, довольно крупные, по 3 шт в пачке. Кстати, в начале января от нечего делать сходил на Али и с удивлением обнаружил там большое количество семян и арбузов и дынь, а также семна подвоев для арбуза и огурца - лагенарии, белой тыквы. Может быть кому-то будет интересно. Я не удержался и пару названий семян арбузов в корзину себе положил. Обещали к 20 февраля доставить. В последние несколько лет с Али в РФ семена не продавали, но, видимо, сейчас барьеры убрали.
@ogloblinlev, Я с Али уже закупил подвой, взамен Рута для арбузов, а вот для дынь не знаю, хорош ли он будет?
Добрый день всем. В прошлом году я первый раз посадила арбузы- порционники: кубок огня и марбл. С ума сойти, вызрели и на вкус прекрасны. В этом году хочу еще. И хочу дыньки. Посоветовали купить семеня арбузни. Может кто-то посоветует арбузики порционные и маленькие сладенькие дыни у арбузни. Подмосковье, открытый грунт. А то я там как марфушенька-душенькая: хочу, хочу, хочу)
Из Арбузятни мне понравились вкусом Кензо, Тик Ток, Шамоe Sun Jewel (там есть ещё похожий на него Ринго).
Этот подвой и сейчас есть на Али. Семена из такой пачки я еще не тестировал - в прошломсезоне эти семена мне прислал форумчанин okrugins, но посадочный сезон к этому времени уже закончился. Буду этот подвой использовать в этом году. Однако, помню, что когда (лет 5-6 тому назад) на Али был большой выбор семян, в том числе подвоев для бахчевых, то выделялись две разновидности упаковок: на одной были нарисованы арбузы и огурцы, а на другой - арбузы, огурцы и дыни. В описании к ним тоже указывалось, для каких привоев они предназначены. Поэтому думаю, что этот подвой, раз на нем нарисованы только огурцы и арбузы, может для дынь не подходить. Профессиональные подвои (не китайские), продаваемые в РФ, тоже не все подходят для дынь, о чем в описании, как правило, указывают розничные продавцы. Но, надо бы проверить опытным путем или правильно перевести текст на обратной стороне упаковки.
На Арбузятне несколько лет назад покупал много разных семян арбузов. Больше всего понравился и до сих пор из тех гибридов мною выращивается (правда, только в теплице) Royal Topaz - с насыщенно оранжевой мякотью очень сладкий арбуз, весом, как правило, 3-4 кг, но однажды был 5,1 кг арбуз. Тоже не плохо себя у меня зарекомендовал Тайский свадебный - сладкий с "восточными" нотками, очень сочный, с желтой мякотью, 3-4 кг. От опыления женского цветка до готовности арбуза к употреблению у этих гибридов проходит 30-35 дней. При высадке в теплицу 1 мая привитой 30-дневной рассады к 12 июля (день рождения у сына) всегда бывает спелый арбуз - я опыляю для этого и несколько самых первых женских цветков. На других растениях первый женский цветок удаляю и тогда завязавшийся на 7-10 дней позже арбуз вырастает повыше на плети и бывает покрупнее. Но самые первые - самый долгожданные, тем более к празничному столу. Если будет "арбузное" лето, то и в ОГ, тем более в подмосковье, наверно должны вызреть эти гибриды.
Спасибо, я этой информации не знал, ориентировался в своем мнении только на рисунок на упаковке и наблюдения прошлых лет. Дай бог, чтобы это соответствовало действительности. Проверим.
На фото был именно Royal Topaz в июле 2024 года, хотя фото не точно воспроизводит цвет мякоти - он именно оранжевый и вместе с черными семечками (не крупными) выглядит на столе очень эффектно. Искал фото и наткнулся на фото арбузной грядки в теплице - 09.07.2024г. - загляделся! И вы глаз порадуйте!
Если с арбузятни то Гудини, Фудзи, Яйцо дракона, Джуманджи в том году понравился очень урожайны получился и вкусный, Королевский топаз, Хани бу бу (ну боится переливов и дождей лопает на грядке) Ну и не из арбузятни конечно Мирсини топ. Так же как и вы я из Минска
спасибо, жаль уже заказал - осенью расскажу о результатах Мирсини записал. С прошлого года себе оставил только оранж кинг, и романзу. Решил больше не сажать непривитые в ОГ. Вы в ОГ выращиваете?
Ужасно хочу желтый арбуз. Но в прошлом сезоне не повезло с Серебряным Ямато - семена потратила, а растения не получились. Теперь думаю - стоит ли разориться на гибрид Майбах, или обойтись Лунным, Емелей или Солярисом. Что вкуснее? Регион не северный, но и не самый юг. Все в ОГ. Лето жаркое и сухое обычно.
Я из этих только Лунный сажала. Вполне себе приличный сорт, неприхотливый, урожайный, вкусный, шкура средней толщины, не лопался и в ОГ. Сейчас только в теплице растут арбузы. Повторяю его из года в год уже лет пять. Семена копеечные, что тоже достоинство.