РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огонёк не лежкий сорт, совсем. И Сахарный малыш не хранился у нас. Подкисали. Пробовали оставлять до октября, и выкинули в итоге. Но, может, мы не правильно хранили может, в холодильнике было бы лучше. Но сомневаюсь, если честно
Голд ин голд на арбузятне купил семена в этом году. Интересный визуально. Как он на вкус? Главное, чтобы семена цветные были. Скорее всего, тогда они оригинальные. Вчера свои посмотрел из разных источников - все Эль Уафи голубого цвета семена.
Звезда - это Луна и звезды, американец ? Кто производители этих двух арбузов, кто продавец, где покупать?
Возможно кому-то из из начинающих бахчеводов пригодится: В 15-м или 16-м году, первый раз прививал арбузы и купил несколько пачек леди от Аэлиты леди очень хвалил Алекс, описание было один в один как на импортных семенах, но при вскрытии обнаружил крупные не окрашенные семена Таня Чуманова сразу сказала это подделка звоню в Аэлиту, ругаюсь, а их менеджер заявляет, что они могут называть свои семена как захотят, одну пачку высадил, получил несколько довольно вкусных, но некрупных плодов до четырёх кг, разной расцветки, круглые, только один продолговатый, похожий на оригинальную Леди размер совершенно не устроил и больше не сажал Кот в мешке
Посоветуйте, пожалуйста, своих любимчиков для ОГ (с прививкой) с арбузятни, ну и не только, ато глаза разбегаются. Территориально - Минск. В прошлом году первый раз выращивал, все получилось. С прошлого года оставлю романза (самые крупные у меня, супернеприхотливые) и оранж кинг.
Купила с Беларуси несколько сортов на этот сезон, в том числе Orange luxury... не знаю, что это будет, но звучит красиво
Сегодня получила из ИМ Всеинструменты семена арбуза Эль уафи Ф1- очень надеюсь, что Престиж на этот раз не подведет. В прошлом сезоне Диоранж, купленный в питерском Леруа, оказался пересортом.
Эль уафи прямо один в один Рафинад от Аэлиты. Кто-нибудь пробовал его? Еще Атаманский от Гавриша подозрительно похож. Тут просто та же самая картинка, что и в Эль уафи
Заказал у Вадима Кононова AS 3023, Шуга Еллоу- для теплицы. Как- то много желтых в этом сезоне. Яносик и шампань мне не понравились, от слово совсем. А вот жёлтый от Лизы понравился очень сильно, был посажен в виноградную теплицу на холмик из маленького ведёрка земли, опылился буквально с первой попытки перед отъездом в отпуск, через семь недель, после возвращения из Барселоны, нас уже ждали два вкусных, маленьких арбузика С Вадимом Кононовым когда-то общался в арбузятне, но выводы о том, что он продает и стоит ли его рекомендовать, или нет я смогу сделать только получив семена и конечно же плоды. В этом сезоне упор сделан на плоды с хранением от месяца Очень рисково сажать шесть или семь новых Арбузов, никогда так не делал, рискую урожаем Вот только съедать через день 10 килограммовый Одиссей не так -то и просто, лежат они до 10 дней и надо было напрячься Разумно как-то растянуть сезон Сажать холодок в третий раз было бы просто глупо, он совершенно не подходит для Ленобласти, да он великолепно хранится созревает за 60+ ,но есть его не хочется.
Вариантов 2 - или переназвали Эль-Уафи или тупо напихали F2 и с другим названием. Не попробуешь не узнаешь. Я в такие лотереи не играю никогда, стараюсь покупать оригинальные семена
Картинкам с пачек не всегда стоит полностью доверять. Я как то спрашивал у производителя, мне сказали картинка может и не соответствовать, тк оформлением пачек занимаются дизайнеры, не агрономы. Могут поставить просто похожую картинку.
@Serg7S, вот это наглость. На пачке должно быть фото того сорта, название которого написано и все. А дизайнер пусть занимается фоном, всякими украшательствами пачки.
По идее фото и не должно быть на пачке. Название сорта главное, плюс описание. У нас местный институт фасует семена без всяких фото, бывает просто название написано и ранний, поздний. Зато стоят такие семена 15 р, а не 50-100. По результу выращивания разницы не будет.