РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне так тоже показалось. И мякоть была грубовата. А так-то заелись, конечно, хотя у меня урожай значительно меньше.
Бедуин тоже сажать больше не буду...крупноват, жестковат... хотя фотки мужа с ним (12кг) эффектные. Хочу порционников... вкусных, сладких и не много...
Присоединюсь к разочаровавшимся в Бедуине Два сезона выращивала, думала может с первого раза не очень получился... Но нет... Какой-то он грубый и слишком обычный что ли... В этом году отказалась от него и от Ау-продюссер, тоже не восторг... Романза, Эль Уафи прекрасны... Так же из обожаемых - Орандж кинг, Диоранж и Фейерверк. Всех буду повторять. Ещё разочаровал Боккадор... Очень нравятся мне весёлые желтокорые арбузы, но идеала пока не нашла Боккадор хороший на вкус, но очень толстокорый и достаточно волокнистый... Правда я его передержала немного, может сама виновата...
А у меня наоборот, Бедуин в прошлом году понравился, а в этом году его полюбил. Набрал какой-то нереальный сахар для крупноплода - были экземпляры и 13 и 14 брикс, ешь и не оторваться. И кто покупал у меня арбузы тоже особенно его отмечали, так что видимо зависит от местных почвенно-климатических условий раскроется или нет.
наверняка зависит, как и у всех овощей, фруктов и ягод. Но мой Бедуин не похож на Ваш Фото нет разрезанного, но по памяти семечек больше, причем, существенно.
Дайте рецензию на беломякотный Емелю? Подвернулся пакетик под руку...Стоит на следующий год место в теплице занимать?
Вопрос по подвою, кто использовал для арбузов или /и дынь подвой Тетсукабуто F1? И какой был результат? По арбузу Бедуин. Для меня - очень надежный и урожайный, ранний. В начале сезона- идёт великолепно. Когда появляются другие созревшие, для меня на "четвёрочку", а кто не "зажрался" арбузов, отличный на вкус и сахаристость. Изысканности во вкусе особой нет, но твёрдый и надёжный хорошист, особенно в начале арбузного сезона. Буду сажать и в 2025 сезоне. Прививаю и на лагу и на Рут и на Ферро. Возможно в этом тоже есть разница во вкусе и сладости, но я не отслеживаю... Вот фото ПЕРВОГО Бедуина сезона 2024. На 10 кг, очень сладкий. Тем более первый крупноплодный в сезоне. Сам не пробовал, отдал молодому поколению в поход на байдарках. Отзывы были превосходные о этом экземпляре, а там были участники, съедающие значительную часть моего урожая, опытные "дегустаторы".
Полив надо кратно увеличить. Питание тоже надо больше, но это сложный и пока не понятно как правильно, Ну и главное 80-110 дней от опыления. Плод укрывать от солнца. Только теплица. Редко цветёт женскими. Нужно правильно выбирать завязь, но я не выбирал тк уже не было времени, везде первая опылённая.
Получается. что рекордный арбуз получился при не самых идеальных условиях и не оптимальной для него агротехнике! Будешь на следующий сезон улучшать результат? Срок вегетации, конечно, большой...
Я не очень понял это сообщение. Я сравнивал обычный и гигантский. Там полив кратно отличается. Что такое идеал я не знаю, но точно не мой случай. Не мог быть идеал с первой попытки. Улучать результат буду. В следующем году желающих вырастить огромный арбуз будет много.
Форумчане, кто-нибудь пробовал сажать белый арбуз Широ Кума? Как на вкус? Как вообще белые арбузы, вкусные? Не пробовала ни разу...
В группе Вк писали про него что этот гибрид достаточно капризный, нередко неожиданно трескаеться, образует внутри пустоты.
Всем добрый вечер. Хочу удобрить почву осенью, наблюдался дефицит магния на многих растениях (на картошке прям явный был) и калия (где не вносил пострадала сладость арбуза, а в месте где немного внес осенью как раз были слаще). Почву никто этими элементами лет 10 не удобрял. Возник вопрос, можно ли сделать смесь двойной суперфосфат + сульфат калия + сульфат магния? По глупости не купил калиймагнезию, по сути она лучше всего бы подошла вместе с суперфосфатом. Не навредит ли такое количество серы в почве? Или это мелочь?