РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если арбузов много, то почему бы не начать их есть пораньше, тем более что уже вкусные
Отнюдь! Первый 35 дней, второй 39, остальные за 40. Последние два сняла 51 день. Завязались все одновременно в районе 16 июня. Есть не успеваем. Пока лежат. Пошли дожди, ботва умирает.
Я по своим приметам срываю арбузы. Мирсини последние 42-45 дней не разрезал ещё. Соренто разрезал 40 дней, переспел незначительно. Переспелые мне не нравятся и лежат плохо. Сейчас десяток по 9-11 кг лежат, а едоков осталось трое и на грядке много новых растут. С дынь отличное варенье получилось. А арбузы куда? Олег как Осман? Планирую сажать.
Пока не как, первый арбуз завязался 19 июля и то это Мирсини, по Осману дебри пока, я бы не хвалился урожайностью, ежедневно дожди, я бы сказал ливни, собрал почти все дыни, гниют потому что на кусту, но сладкие как мед, раздаю дыни соседям за молоко и просто так иначе просто выброшу, гниют моментально
Да, я уже писала в теме, что неделя похолодания днем +14 сделала свое черное дело- арбузы и дыни замерли в своих набранных размерах и больше веса не набрали. Обычно бывали 3.5 кг, а лето у нас уже и кончается, редко днем 22-23, а основном 19 гр и дожди. Короткие теперь у нас лЕта. Нам, кстати, его хватило и даже кусок еще в холодильнике лежит
Кстати, снимала этот Там-там с зеленой плодоножкой, нисколько она не повяла, а вот листик/лопатка начал засыхать. В итоге прямо очень вовремя. Мирсини еще висит на лиане, надо снимать, боюсь перезреет. Что-то погода наша не арбузная, как бы не замерзнуть https://www.gismeteo.ru/weather-veliky-novgorod-4090/month/
У нас жара и сушь была полтора месяца, всё зреет быстрее, к тому же все эти арбузы - порционники, а вот Там Там я не рискну снять так рано.
Урааа). Первый сорванный арбуз был еле розовым и, по определению детей, "неожиданно сладковатым". Второй выдерживала до всех высохших лопаточек, усиков, звона арбуза, умягчения плодоножек...мне кажется, что я за детьми так не смотрела, как за этим товарищем Зато почти 9 кг (порционный Огонек. Ага) Смутно помню, что размер теннисного мяча был примерно числа 17-20 июня
Снял "Каристан" позавчера, 9.5кг, сахаристость 11, привит на Рут, провисел 42 дня от гр. ореха. Очень сочный, сладкий и хрустящий, съели за 2 дня. П. С.
Разрезал Мирсини 11 кг. Сахар 12,5 бр. У первого такие же показатели были. 40 дней от ореха. Есть ещё три сорванные и два растут. Вкус замечательный!
Все арбузы прививаю. Последние корнесобственные 4 года назад сажал. Без прививки это лотерея. В деревне арбузы корнесобственные растут и не болеют, а у меня на даче сразу фузариоз или чахлые.
Ура! Вот и у меня что-то получается! Мулат. Привитый. ОГ. Вес 4100. Сладкий! Настоящий! Усик, лопаточка, плеть и часть хвостика обожжены альтенариозом. Пятна внизу совсем не было. Цвет одинаковый у шкуры по всей поверхности. Звук - очумительно звонкий.
Там там. 4,5 кг. На собственных корнях. В ОГ. 30 июня обнаружила завязь больше апельсина. срезала 8 августа. Сегодня разрезала, кажется чуток переспел, а так сладкий, сахарный.