РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 100% гарантия спелости арбуза это когда вянет плодоножка и трещит при сдавливании.
Да это понятно. Но она на привитых не вянет Ну или не знаю, что арбузам у меня нужно, чтобы она завяла.
У меня на сотне арбузов вяла при полном созревании. Теряет упругость. Становится мягче начиная от плети, иногда становится тоньше. Видно изменение цвета с зеленого на серый и сморщенность поверхности. Можно назвать не вянет а усыхает. Звук, усик работает 50 на 50. Плодоножка 100%.Имхо.
А сколько дней при этом было? У всех, что я снимала около 40 дней, никакого намёка на усыхание не было
Ну незнаааю...у меня арбузы все привитые. Завязались все в одно время. Размер у всех разный. При простукивание (нужный звук) совпадает с усыханием усика. Вернее усик усыхает и через пару дней появляется гулкий звук. Плодоножка везде зеленая. Ну и созревание от 40 дней. Один и тот-же сорт маленький созреет быстрее, чем крупный. Ну по крайней мере 12 брикс меня устраивает. Если слаще, то водой запивать надо. Может оставлю последний подольше, посмотреть, что будет с плодоножкой и звуком...
Виктор! У вас немного другие условия. Я жила в Самаре. У нас в Подмосковье этого не будет. Арбуз скорее сгниет.
Если часто плодоножку проверять пальцами на упругость, то разница видна. Сейчас у меня мирсини, Соренто и каристан за 42 дня от ореха по плодоножке неспелые, буду ждать. За несколько лет ранее 37 дней максимум было.
Бедуин Первый 19 июня 29 июля Очень вкусный, до самой корочки, суперский! Второй 19 июня 30 июля Второй ещё не резали, в бочке плавает.
Я вчера долго разглядывала у своих плодоножку. Так и не поняла, как она вянет. Сорвала те, которым время пришло. Один разрезали - спелый, еще немного и переспел бы. Виктор, может у вас сухо? ОГ и сухой воздух. Мои в теплице, я их поливаю постоянно, да еще влажность воздуха высокая всегда у нас.
Вчера плодоножка не сгибалась, а сегодня начала гнуться при нажатии пальцами-значит начала вянуть. Для меня лучший способ.