1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арбуз - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 02.06.24.

  1. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.636

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.636
    Адрес:
    Могилев
    И мой. Корка толстовата. Завтра другой зарежу, ему 43 дня будет. Sakura 45 дней. Может, и передержала, но сочный, сладкий до корочки. 2,4 и 2,5кг
     

    Вложения:

    • IMG_20240720_151313.jpg
    • IMG_20240725_143940.jpg
  2. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.636

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.636
    Адрес:
    Могилев
    Зашла сейчас в теплицу, Бедуин из сетки выпал, как только не оборвался, килограмма под три будет. Но он ещё малышок. Его брат поболе будет. Там Там тоже поросенок, ЭльУафи их догоняет. Хорошо в ОГ, не надо заботиться о люльках, IMG_20240725_145403.jpg IMG_20240725_142729.jpg IMG_20240725_142757.jpg IMG_20240725_142736.jpg уже укрепляла под большими, боюсь, чтобы не оборвались. Надо быстрее порционники доесть, уже и эти снимать пора
     
  3. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Юг Нижегородской области
    Сорвал Золото Волицы. Дата опыления 15.06, дата грецкого ореха к сожалению не записана, но если судить по другим, то должно быть 21.06-24.06.
    Как я понял он перезрел немного? Если по семенным камерам смотреть.
    Сахар 10 брикс около центра.
    Рядом лежат еще два с датой грецкого ореха 24.07. По звуку они звонкие, а вот этот был глухой. Как думаете, их снять? И недельку пролежат в темном месте при +20 градусах?
    Заранее спасибо за ответы)
     

    Вложения:

    • 11111.jpg
    • 222222.jpg
  4. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Мирсини. 40 дней от завязи
     

    Вложения:

    • IMG-6d5aacaccdd60ee8fba04f421b3ac963-V.jpg
    • 20240726_065836.jpg
  5. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Казань
    Вес ещё не показатель, да и корочка по мне толстовата, вот дети сорвали Шампань 24 июля, около 28 дней от грецкого ореха IMG-20240723-WA0012.jpg красивый на вид и спелый, семечки черные...но ребята, он не спелый на вкус
     
  6. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.772

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.772
    Адрес:
    Самара
    Этот шампань лучше не будет от передержки на грядке. У меня он не особо сладкий был. А ваш спелый, а вкус у него такой именно. Поэтому больше не сажаю.
     
  7. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Юг Нижегородской области
    У меня знакомый сорвал порционник спустя 45 дней от опыления, говорит внутри уже был сильно рыхлый и противный, пришлось выкинуть. Так что не понял при чем тут быстрее сорвать и похвалиться.
    Я вот наоборот хочу научиться срывать четко в идеальную зрелось, пока успех переменный)
     
  8. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Казань
    Знаете, почему раньше все ждали в августе настоящие астраханские арбузы? Да всё просто, арбуз должен созреть по настоящему, набрать спелости, сахаристости, во рту таять, так что никаких 30 дней и спелый
     
  9. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Казань
    На вкус морковь или манго, сам не пробовал, кстати вы были правы, завязалось куча арбузов и полно от грецкого ореха, так что если поспеют, буду тоже со своими арбузами
     
  10. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.772

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.772
    Адрес:
    Самара
    Я бы пронормировал некоторые кусты. В этом году мои арбузы сами оставили по одному в основном на корне и пока едим плоды рекордной сладости и вкуса для меня. Сахар минимум 12 и более 13. В прошлом году сахар был 10-11.В прошлом году был отрицательный опыт по вкусу Бедуин и Тропикал саншайн из-за большого количества плодов на корне.
     
  11. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Юг Нижегородской области
    Ну то есть скороспелые порционники ненастоящие арбузы? Не понимаю вас. То есть мне оставить все свои арбузы еще дней на 10-15 и срывать перезревшими?
     
  12. Олег996
    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898

    Олег996

    Живу здесь

    Олег996

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.23
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Казань
    Не могу судить по вашим ягодам, что у вас там поспело, не пробовал к сожалению, да и фото перезревших не видел в этом году ещё ни у кого, а вот не дозревших -много.
     
  13. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    9.472
    Адрес:
    Владимирская область
    Как по весу получаются ваши "единичные" на кусту? Сами кусты большие по размеру и количеству плетей, здоровые? У меня, в прошлые сезоны, если получались единичные плоды, то вырастали до 16-18 кг и были очень вкусные. Но все же 1 плод, даже на 18 кг, для куста это мало, на мой взгляд.
    И по Тропикал Саншайну поделитесь, как по срокам его снимали, у меня на двух кустах штуки по 3-4 завязи от 23-28 июня. Ранее этот гибрид не сажал. Один арбуз на Рут, другой на лагенарии. Размеры по 5-7 кг "на глаз". И да, БРИКС под 13 - это очень сладкие, впору запивать...
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А мне нравится Шампань. Я его почти каждый год сажаю, мне достаточно сладкий. Или в моих условиях.

    Ну, я не все свои показываю, но у меня Романза перезрел, 45 дней провисел. Я его не фотала, но это не значит, что его не было.
    Вы зря про то, что держать подольше для созревания. Перезревшие арбузы просто портятся. А астраханские были в августе потому, что сорта такие растили, а не потому что они там лежали на бахче до второго пришествия. У каждого сорта есть срок созревания, вы это и без меня знаете.
    Но, соб-но, кто ж мешает попробовать и посмотреть, что получится?
     
  15. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    А вот вкус не всегда от смелости зависит, как и толщина корки. Мирсини всем понравился. Порционные больше и сажать не буду, не тот вкус