Из высаженных 17 мая выделяется силой роста Каристан на руте, чуть слабее на ферро. Только на Каристане женские цветы наверное завтра откроются. Другие 5 гибридов отстают. Бедуин на последнем месте.
Какие добрые люди здесь собрались! Арбузы не привитые, и, кстати, рассада отличная. Насколько я помню, арбузы не прищипывают в отличии от дынь.
Извините конечно, не хотел обидеть, дело не в том, что добрые или нет, непривитые, просто сразу бросается в глаза, для этого люди и занимаются прививками, что бы получить сильную, мощную рассаду, которая даже в холодное лето, гарантированно даст какой то урожай, у нас не привитые практически не успевают вырасти, вырастают не большие мячики по 1-1,5 кг, с теплицей возиться не хочу, из-за этого и прививаю (в прошлом году сам удивился ягодами по 14 кг.),ну и конечно все это достаточно интересно, только вот по весне переживаешь как за маленькими детьми после прививок, как они там бедолаги. Кстати, в Хабаровском крае лета хватает, успевают поспеть?
Валялись значит у меня семена года 3 уже точно... в эту весну попались на глаза думала а дай ка воткну и их в ячейки...взошли, пошли в рост, получилось много...по ходу сильно вытягивали, часть легла и благополучно скончалась... Весна ужасная была, много чего во время сделано не было и получилось, что посадки всего чуть ли не в 1-2 выходных нужно было. Другие были еще дела и подготовить что-то для арбузов не было времени...короче...воткнула прям так в целину даже ничего не перекапывала, растут(?) да хз...вроде пока живы неделя прошла, завтра поеду посмотрю. В этот эксперимент особо ни на что не рассчитываю, но почитав тему желание повозиться с прививками и вырастить большой арбуз (пусть даже 1) появилось. P. S. сама арбузы я не очень, муж любит) да и последние годы хорошие в продаже вообще не попадались...или реально нет или нам так сильно не везет...
У меня в этот раз с прививками не получилось. Руки крюки видимо. Но будем стараться. Растут без прививки. Поэтому ращу Лагенарию. Для опытов
А что именно не получилось? Света, надо было спрашивать с фото по ходу действия, когда что-то пошло не так. Думаю, можно было бы исправить. Растюхи так хотят жить, что вытянуть их не сложно, если ошибки устранить.
У меня наоборот, привились почти 100%,а вот при пересадки в ОГ, из 20 арбузов-5 штук арбузов загнулись на 2-й день, особенно жалко "Шампань",причины-плохой грунт (глина почти),холодная вода, ну и руки крюки, хотя вроде старался всё делал правильно, а вот дыни, шикарно прижились сразу. У детей, тажа рассада прижилась отлично (целина),так что желтые у них буду пробовать. п. с. 9 кустов рассады привитой раздал родственникам и друзьям, теперь жалею, можно было подсадить в обмен погибших
@Олег996, Я желтые сажал шампань, голден тайгер, тропикал саншайн. По итогам двух сезонов больше не сажаю. Красные вкусом лучше для моей семьи. Шампань в жару с холодильника хороши и их много, раздавать приходилось. Семена остались, набрал на несколько лет вперёд всех троих. При прививках (мой способ 100%)и высадке в этом году у меня выпадов не было. Пару бедуинов выхаживал под пакетами и соренто пророс без точки роста и расти отказался.
У нас все так садят, е ли садят. Если засушливое лето, то успевает. Я давно не садила арбузы, нас больше 10лет заливало, да и не до них было. В прошлом году у соседей вырасли. Надеюсь, что и у меня тоже.
Из желтомясых, однозначно, сажаю с 2019 года Орандж Кинг. Устойчивый к болезням, стабильный, достаточно крупноплодный, хранится некоторое время, сладкий, вкус интересный. В этом сезоне посадил Тропикал Саншайн - на пробу. От Голден Тайгера- отказался, как и от Шампани, ни чем не впечатлили, хотя и ругать не за что, росли и созревали... Желтокорые и желтомясые тоже пока отставил в сторону, Джокер-(трескающийся при осадках) и китайский образец (название ни о чём не скажет)- не добравший сахара. Собственно, наигрался уже с различными вариантами, сажаю проверенные в моих условиях арбузы. Жаль, снимают с производства некоторые гибриды, буду искать замену...
почему не попробовать прививать, тем более Япония рядом, наверняка можно приобрести хорошие семена и подвои и удивить соседей и порадовать себя?