РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А до каких примерно чисел могут завязываться арбузы чтобы относительно успели вызреть? Сейчас середина июля и нет ни что завязей, женских цветов нет, десятки плетей-змей и сотни пустоцветов. Опрыскивала и бором, и калийными хелатными и даже Завязью, толку ноль :/ Дыни вот умницы завязали почти все гибриды кроме одного, не особо интересного.
У меня Бедуин вообще не сбрасывает. Думаю в следующем году одного корня хватит с 10+ арбузами. Чарльстон Грей неплохо завязывал, но заболел и умер. Мирсини долго не завязывал, как только один завязал заболел и умер
@bulatshakirov, Я думаю 11 плодов или помрут, или мелкими будут, или несладкими невкусными. Или всё это сразу. Я бы не более трёх оставил (2 лучше). Ещё вторая волна цветения и ещё будут. От опыления 40 и более дней с запасом нужно для вызревания арбузов. Для опыления желательно пчелкой поработать пожужжать. При отсутствии завязей женские цветки периодически появляются. Два года назад Титания всё лето росла по 8 м плети сбрасывала завязи, поздно осенью дала три по 8 кг очень вкусные.
У меня Бедуин не собирается сбрасывать. Кто знает, может ещё навяжет. Но этот гибрид топ! Урожайный, мощный. Я считаю, что ему надо отдельное место, так как плети залезают на соседние участки, либо формировать как-то. Но без формировки скорость роста неконтролируемая. Считаю, что этот сорт должен быть базовым для каждого начинающего бахчевода. Без урожая точно не останешься.
Из трёх арбузов у вас два умерли. В прошлом году покушать не вышло. Хвалиться нечем пока. Я писал через пару лет с опытом может быть придёт понимание.
У кого-то 2 из 3 умирают, а у кого-то все 10 растут. Тут же не всегда в кол-ве плодов дело. Если растение сильно заболело, то уже плевать сколько там завязалось. У меня Мирсини 1 плод завязал и умер. Тоже самое с Чарльстон Грей, а Бедуин продолжает наращивать плоды
А кто то своих арбузов не ел ни разу и пишет о бахче два года. Вспоминаю был пост не дай бог что то вырастет у булатика замучает. Смысл примерно такой был.
Ваш единственный арбуз. Это трудно арбузом назвать. За что +2 не понимаю. Зимой весело было над вами смеяться. А новичкам голову забивать чепухой не нужно.
Вообще год на год не приходится. Если в этом году 11 арбузов, то это не значит, что в следующем будет так же. У меня бывало, что одни и те же арбузы в разные годы росли по разному. Я в этом году в первый раз посадила Бедуин. Пока 4 арбуза в разном возрасте.
Очень сладкий, и лучше магазинного. Плюс поздно высадил, отсюда такой результат. В этом году высадка раньше, плоды раз в 5-7 крупнее. Если они ещё вкусными и сладкими окажутся, то ваш "многолетний опыт" дал сбой. Тут много кто много арбузов держит в кусту и тоже с "многолетним опытом", как Вы говорите. Я смотрю советы разных людей, у многих свой опыт, свои взгляды, я часть опыта беру у одного, часть опыта беру у другого.
Если арбузов 11 или 4 одновременно они будут качеством хуже чем 2 или 3. Я так думаю. Или нужно очень кормить сильно и всё равно на качестве скажется. И можно их несколько вырастить разными волнами получив тот же вес вкуснее. Имхо.
Правда ваша. Первый раз у меня такие мелкие арбузы, не порционники. Количество то же, что и раньше, но сказались, я думаю, холодные ночи. Сейчас наблюдаю прямую зависимость от ночной температуры и скоростью роста плодов. Как теплая ночь, так и огурцы утром собираю, и арбузы заметно увеличились. Причем дневная жара не слишком стимулирует рост, как я посмотрю. Сегодня сорвала Мулат, которому 40 дней от грецкого ореха. Не переспел, вкус невероятно сладкий, приторный даже. Но размерчиком не вышел. На растении 3 плода на двух плетях, оставшиеся два еще по сроку не готовы должны быть. Понаблюдаю, будут ли сейчас вес набирать. У меня один на две плети, и не так чтобы очень крупный. Был еще один, но оборвался - случайно зацепила, в проходе висел.