РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно использовать спицы для вязания, длинные. Если они есть. К металлу инфекция не пристаёт.
У любого подвоя оставляют только семядольные листья, точку роста удаляют, а также все, что потом из нее полезет. После гарантированного срастания прививки можно аккуратно отрезать верхушку подвоя с семядолями.
если серова-то зеленоватого цвета, то это пеницилл. Ничего страшного. Меня тоже раздражает это. Хотела замочить палочки в медном купоросе до прививки, но стало лень. Хочу поискать пластиковые для следующего года.
Наконец-то и я отпрививалась В этом году всё никак не могла посеять подвой, поэтому арбузы выросли уже почти в пальмы Не стала дольше ждать, как только показалась точка роста на Руте, сразу всех пустила в дело... Не очень хорошо это, конечно, рут не успел набрать прочность стеблей, непривычно было с мягкими стебельками, ему бы еще хоть пару дней... Но ничего, в итоге нормально получилось... Забавно было делать прививки, когда арбуз толще рута Прививка язычком, делаю за раз по 5 пар... Высадила в 1,5 литра, надеюсь им не долго до высадки... В этот раз ради интереса расположила семена Рута строго в одном направлении у самой стеночки горшка, очень понравилось в результате, практически не пришлось счищать корни... сажаю немного, поэтому не сложно разложить...
У меня остались несколько лагенарий и 2 японских кедра. Все не в идеальном состоянии, но для прививки можно выбрать. Если кому надо, могу отдать в Москве.
Я и арбузы, и подвой замачиваю на сутки, потом расщелкиваю и высеваю... Рут и сам в принципе всходит неплохо, но так мне спокойнее
Нет, мелких не кормлю, но сею сразу в грунт с биогумусом, который у меня от перевалок остальной рассады остается... Ну и свет хороший, они очень требовательны к свету.
3 апреля привил на рут JSW 090 и 66. Сегодня высадил в теплице. Вид у рассады хороший, но прирост слабый и корней очень мало. Думаю эти арбузы надо ещё дней на 15 раньше сажать на рассаду. А у JSW88 сильный рост и хорошие корни. Мирсини и Романза раза в три больше корней нарастили чем JSW.
Вы корни подвоя оцениваете или арбузов? Если подвоя, то откуда может быть такая разница7 Или листовая часть привоев тоже сильно различается?
Листовая часть сравнительно слабая у моих JSW 66 и 090 и корневая у привитых тоже. 25 дней от прививки маловато получилось. Другие гибриды сильнее растут. Думаю догонят после высадки на пмж.
А у меня привои остались: Сахарный малыш, Романза и Каристан, если кому нужно отдам. М. о. Пушкинский округ