РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра думаю удалить по одной семидолине у лагенарии и тыкв, возможно это спасет арбузы. Нет, с клипсами вроде нормально, по крайней мере две прививки язычком прижатые клипсами прижились, т. е. две из двух, значит дело не в клипсах.
Может не той стороной вставляли арбуз в тыкву? Или разрез слишком короткий был. Я сделал вывод, что чем больше, тем лучше, в разумных пределах. Обычно около 2.5-3 диаметров выходит
Я прививаю все в разрез, и толстые и тонкие и переросшие, с удалением корня у привоя, выживаемость хорошая уже какой год. Опрыскивание один из важных моментов на мой взгляд. Ошибка большая. Не стоит поливать прививку, пусть земля останется чуть увлажненной, а пакетик вспрыснуть, т. к. начинается бОльшее сокодвижение. Высокая вероятность что растюхи погибли от полива. У клипс растяните пружину так, чтоб она еле зажимала стволик подвоя (без прививки), как привьёте у клипсы как раз будет хорошее усилие чтоб держать прививку, я ещё шпажкой подпираю.
А как его можно другой стороной вставить? Вставлял что бы листья к листьям были, так же вставлял наоборот, что бы листья арбуза были поперек листьев лагенарии. У меня наоборот прививка прижилась с коротким разрезом, а те которые по 1.5-2см не прижились. Значит у меня точно они погибнут, я все растения вместе с прививками сбрызнул. Хотя их бы уже вряд ли что то спасло, что брызгай их, что не брызгай, все равно листья уже завяли. С другой стороны и наплевать на них, я все равно хотел посадить пару арбузов, из 12 штук думаю 1-2 приживутся. Сажал их с запасом, с расчетом на то, что половина не взойдут (останется 5-6 штук) и половина помрет после прививки, так примерно и получилось, только взошли почти все, а от прививки 90% померли.
Глянул сегодня свои прививки, большинство оклемалось после опрыскивания Значит не все так плохо. Те которые вялые думаю еще опрыскать и удалить по одной семидоле у подвоев, вдруг поможет.
Я вообще думаю их два раза в день опрыскивать, лишь бы прижились. Я сами пакеты изнутри опрыскал, думаю влага будет испаряться и впитываться листьями.
Тоже сегодня начал прививки Слева подвой, справа привой. Разница в посадке семян 8 дней. Специально сажаю в минитеплицу с кассетами мелкими внутри Так проще в бОльшую тару вместе сажать и совмещать Совмещаем, размечаем, разрезаем Вставляем, защемляем, вставляем палку, отрезаем точку роста у подвоя, поливаем
Подвой сажали на 8 дней позже? А что за мини теплица у вас, можете дать на нее ссылку? Тоже думаю минитеплицу купить с контейнерами, видел дешевую в Фикспрайсе за 70р с копейками (один конейнер на 18 ячеек), но она наверное маловата.
Нет ее уже в продаже на озоне, кто то тоже такую хотел, но я не нашел. из Китая ехала. Но аналогово полно на разные объемы кассет - поддон, в него вставляется блок кассет и сверху купол пластиковый с вентиляцией регулируемой. Очень удобно все сажать в них - не нужно морочиться с закрыванием- открыванием, хочешь вынимаешь кассету и просто на поддон ставишь стаканчики под купол - те же арбузы после прививки с отрезанием так и ставлю. По смотрите по поиску на маркетплейсах..там полно разных. А семена да сажал с разницей в 8 дней. Арбузы во вторник, а подвой на следующей неделе в среду - помню точно Мелкие буду прививать с полным отрезанием, кстати, - не все вырастут с толстым стеблем однозначно, и дело не в подсветке, у многих такая особенность сорта - очень тонкие стволики на начальном этапе развития.
Ну вот видите, сложного ничего, главное условия создать, дальше всё само делается. Одного раза опрыскать пакетик и одеть будет достаточно, и наблюдайте чтоб капельки не высыхали. Ну и землю не поливать пока приживается. Под лампой у вас стоят?
Привила язычком 12 арбузов и 2 дыни. Порционники некоторые совсем тоненькие, не зарезала их, уже хорошо надеюсь, все приживутся