РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вот так прививаю , как автор видео +-, мне кажется автор видео правильно совмещает подвой с привоем, но я срез делаю почти до конца. По сути у меня почти копулировка получается. На фотографиях не самая удачная прививка, это я уже переборщил немного, подвой на волоске держится
Не надо на веранду, получается только разовое повышение t°, днём, а ночью то холодно. Нужна постоянная t° не ниже 20-25°С.
Там коврики греющие стоят и обычным растениям комфортно, корни у них в тепле и от ковриков тепло поднимается вверх, земля в верху станканчиков с рассадой охлаждается где то до 14 градусов ночью, а днем температура поднимается. А вот для только что привитых растений такой режим думаю не подойдет.
Срастутся, не переживайте. А мне не понравилось как блогер сделал прививку. Привой на мой взгляд большеват оставил, соглашусь что большим срезом нужно развернуть во внутрь, ещё и срез на подвое сделан скраю. Конечно срастётся я думаю, но режет глаз
Всходы от 19-20-21 апреля. И освобождённые сегодня. Вчера днём внезапно выключили электричество, за несколько часов в темноте заметно потянулись.
Представьте как соки от корней текут вверх. Сразу становится понятно какими плоскостями надо прививку совмещать.
Интересно, а реально ли тонкие арбузы на толстые стебли лагенарии язычком прививать? У меня две прививки язычком отлично себя чувствуют, а привитые в укол и в расщеп почти все умерли, стоят с обвисшими листьями, выжило и привилось процентов 10-20 не больше.
Я раньше прививал срезая арбуз, затачивая клином и вставляя в зарез на тыкве. Одеваешь пакетик, каждый день снимаешь проветривать, более-менее приживалось. Но в том году надо было уехать на несколько дней и все почти прививки погибли В этом году посадил в каждый стаканчик по 2 семечки арбуза (вдруг что-то не взойдёт). Как стали всходить, семена тыквы в тряпочку, в пакет и на деревяшку на батарею. За пару дней они хорошо прорастают и подсаживаю. Как тыква подрастёт, арбуз уже большой, прививаю язычками. Внешнюю шкурку скоблю, чтобы со всех сторон прижилось. Через 4-5 дней начинаю пережимать стебель арбуза, через 6-7 дней отрезаю совсем. Приживаемость пока 100% и никаких пакетиков. З. Ы. использую полоски из пакетиков, а не клипсы, так равномерное и хорошее прижатие.
Вот и я вставил арбуз в разрез лагенарии (тоже самое и с дыней, ее на твердокорую тыкву прививал, лучше приживается чем абуз на лагенарию), прижал клипсой, надел пакетик. Через день привои начали вянуть почти все, может надо было их опрыскивать, я стал опрыскивать только через три дня. Но что примечательно, из 5 привитых, одно растение (дыня) сразу прижилось, а остальные 3 дыни и один арбуз завяли. Завтра посмотрю, что с остальными, вдруг после опрыскивания они оклемались. Ставить их лучше в тень, на солнце, даже прикрытые пакетами и тюлью они завяли.
Я, когда так прививал, не опрыскивал. Поливал перед прививкой и в пакетики от мокрой земли итак влажность быстро 100% становилась. Приживаемость была процентов 40-50. Правда я на тыкву всегда прививаю, у неё столик толще чем у лагенарии, может поэтому лучше чем у вас приживалось
И с клипсами у меня не сложились отношения. Если ставить "вдоль" прививки, такое ощущение что она плохо прижимает арбуз к тыкве. Если "поперёк", то наоборот пережимает и в этом месте слишком тонко становится и ломается. Поэтому уже в том году я использовал полоски из пакетиков для обмотки, а не клипсы.