РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На сколько я понял, речь идёт про привой. С подвоем конечно бы пересеять, но если уже нет семян, то в присыпке появятся новые корни.
Вот так у меня взошёл один арбуз. Эта дуга увеличивалась, а нормального всхода не получалась. Сегодня начала раскапывать с двух сторон, т. к. не знала с какой стороны должен появиться росток. Откопала. А почему так получилось, не пойму.
А в чем он посажен? Может посудина мелкая? У меня они вытягиваются если в тепле стоят, бывает за пол дня вытягивается. Такой длинный наверно лучше зарыть наполовину.
Подскажите, пожалуйста, какие минимальные диаметры стеблей должны быть у подвоя и привоя при копулировке и прививке в укол?
Я вообще привои в 100 мл сажаю. в одноразовые стакашки по 2 штуки. Им хватает до прививки. И ничего не тянется, стволики толстенькие. Выше показывала фото. Стоят в тепле, но на хорошем свете. Еще как наклюнулся листик, так покормила Фертикой-старт, они сразу стали матереть, толстеть.
Я в 200мл одноразовые стаканчики сажаю. у меня все вытягиваются, света им не хватает (хотя стоят на подоконнике на южной стороне окон). Все никак не могу закончить освещение для рассады, надеюсь завтра доделаю и дам им вечером хороший свет
Вчера прививала, сделала фотки, чтобы показать размер и вид подвоя и привоя. Стакан из-под сметаны 370 мл, маленький стаканчик 100 мл. На втором фото воткнула рядом с прививкой листик арбуза, который выломала перед прививкой, чтобы меньше было испарение, пока прирастает прививка.
Сажал с разницей в неделю. как я понимаю, смысла пока прививать нет. нужно ещё неделю подождать. Спойлер: Арбуз и Рутпауэр арбуз рутпауэр Прошу совета. заранее спасибо.
Всё очень вытянулось. Нужно свет побольше и не очень тепло. Арбузы желательно подсыпать аккуратно до верха стаканов грунтом, чтобы подпереть от падения. С арбузами подождать точно надо. У рута удалять точку роста по мере появления настоящих листьев, рут может долго ждать прививки. Удаление точки роста настоящих листьев у рута для ограничения перерастания подвоя делают, если приходится долго ждать готовности привоя арбуза. На вашем фото пока настоящих листьев нет, только семядоли. Но листья быстро вырастут.
Я бы посоветовал горшки землей полностью наполнять. А то сидит семечка на дне такого темного колодца и света белого не видит. Поэтому и вытягивеатся
Повесить над арбузами и подвоями лампу и опустить ее пониже. При понижении температуры растут арбузы медленно, поэтому лучше тепло, но свет яркий. Я не написала в сообщении выше возраст рассады, наверное, нужно. Арбузы - посев 1 апреля, всходы 6 апреля. Подвой - посев 9 апреля, всходы 12 апреля. Прививка 18 апреля.
Подвои замочила 14-го. 15-го в стаканчики определила, 17 и 18- го взошли. Кобальт и РП - 5 из 5, Максимус 2 из 3, Монолит 3 штуки не взошли. А Ферро из 4-х один нормальный, один не взошёл, а два уродца. Один с одной семядолей, стволик плоский, а второй раздвоенный. Никогда такого не видела
Такое заметил на своих семенах фицы. Сажал плоские семена, не налитые. Скорее всего недоразвитые. Зародыш хороший, а крылышки (семядоли) недоразвитые. Поэтому семядоли с повреждениями. Скорее всего и у других растений такой эффект. А раздвоение? с одного семени, расщипление ствола, точно уродцы, что с них будет... и на лаге нашёл. Оболочка жёсткая, кажется, что семя налитое, разрезал, полупустое. тоже вот такие уродцы вылезают.
Провел эксперимент. В принципе, можно сколько угодно "наделать" растений. Лишь бы подвой был в запасе. Сейчас из одного арбуза уже сделал две прививки на две лаги, это не считая самого арбуза Мирсини. Красной стрелкой показан уже готовый в прививке пасынок арбуза. Синими стрелками привитые на лагу пасынки. Остались пенёчки с засохшим соком. Одна, нижняя, от 31.03, стоит открыто с 10.04, другая, выше, от 15.04. стоит пока в пакете, но уже пошла в рост. Прививка, в расщеп в удаленый лист семядоли.