у огурца с лагенарией плохая совместимость (в основном; всегда есть отклонения в зависимости от конкретных пар сортов и гибридов), поэтому неудивительно. А вот на подходящих спецподвоях огурцы существенно устойчивее и к холоду, и к болезням. У меня в теплице один огурец, привитый на Шинтозу и высаженный, как и всё, в начале мая. Растет, радует нас огурчиками каждый день уже месяц. Остальные посажены семечком, очень медленно растут в такой холод. В прошедшие выходные даже подмерзли (минус на улице был). А привитому хоть бы что (некорректно, конечно, сравнивать - он большой уже - но всё равно).
Как называется этот гибрид/ сорт Мы всего лишь дней 10 едим Про лагенарию + Герман не согласен, сажал, намного дольше зелень, урожай не намного больше, но ботвы море Сейчас на Кобальте С таким летом может и баклы начну прививать
Лето началось так себе. В теплице арбузы лучше растут. Подвязывал их два дня- один нечаянно оторвался и разбился
@lizaZ, в этом году привил 3 шт огурца и растут в открытом грунте, медленно но растут непривитые не могут стартануть даже толком, те что через рассаду месяц без роста посмотрим что будет с урожаем конечно, но выводы я уже сделал
Подскажите опытные бахчеводы: арбузы и дыни растут в теплице на перфорированной прозрачной пленке, очень изредка немного поливаю под пленку. Мне кажется там очень сыро, и сорняков тьма, может ее убрать лучше? Арбузы завязались и растут, дыни пока не хотят завязываться
ну 14 градусов норм для мочевины. Холодная это 0-5, я понимаю, а 14 обычная температура, просто для арбузов неблагоприятная
А пленка сейчас для чего нужна? Я весной накрываю, чтобы прогреть быстрее почву, но после высадки сразу снимаю. Это же теплица, не ОГ, там в грядках у меня тепло. Сейчас у меня под арбузами мульча лежит травяная. В моих условиях точно пленка лишняя. З. Ы. Очень понравилась ваша люлька для подвязки арбуза. Она из чего, и что это такое вообще? У меня есть пластиковые корзины для посадки луковичных, которыми я не пользуюсь. Вот такие https://lemanapro.ru/product/korzina-dlya-lukovichnyh-30x265x8-sm-86340307/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Попробую так же подвязать. Интересно, а пластик на солнце не станет ломким? Никто не пробовал?
Вот так вышло у меня ... Такие лапухи не могут устоять против нашего ветра. А есть и такой доходяга, не как плеть не выпускает.