РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прям так сразу фузариоз? Он, конечно, запросто сядет на арбуз без прививки, но не сразу после посадки же. Грибу нужно проникнуть в корень, развиться в растении и перекрыть проводящую систему, тогда вянут листья, причем без всяких сантиментов в виде пятен и прочих украшений. По мне так арбуз как арбуз у вас. На растениях бывают и просто пятна, как прыщи на нашей коже и не обязательно на все дергаться
Да нормальные у вас арбузики, не трогайте детей. Я не вижу ничего страшного здесь, растения у вас растут в открытом грунте, на них могут быть микротравмы, иногда пятнышки, вы же не в закрытой лаборатории их выращиваете. Никакого проявления фузариоза тут нет и близко. Найдите в инете описание данного заболевания, почитайте на будущее и не паникуйте раньше времени. Для профилактики грибных болячек можно использовать биопрепараты с сенной палочкой и триходермой. Лечение на начальной стадии, если уж появилось можно провести Превикур энерджи, не всегда спасает, но другого эффективного препарата не знаю.
Был в нескольких магазинах у себя и ни разу не видел превикур... Консультанты говорят: Да вы что !? Откууууда? Препаратов с забугорными ДВ у нас нет! На озоне попадался, но судя по отзывам там сплошная паленка...
Всмысле с забугорным нет? В России не производиться ничего, всё забугорное Но превикуром история действительно странная, тк поставок насколько я знаю в РФ нет. А в продаже он везде есть.
Только на маркетплейсах. Это же мало того, что Байеровский препарат, так еще и в лучшие времена он по умолчанию продавался только крупной фасовкой в канистрах, а сейчас эти канистры еще и везут, наверняка по перпендикулярному импорту . Поэтому везде продают перефасовку в более мелкую тару. Найти непаленку можно, на перефасовке есть даже свои бренды, отзывы почитайте. А в магазинах по причинам, указанным выше, искать все это проблематично, конечно. Превикур хороший иммуностимулятор для растений и хорошо работает против фитофторы и пероноспороза. У меня в наличии он всегда в обязательном порядке.
По листу его используете? У меня каждый год пероноспороз на огурцах, пока поливал один раз превикуром и его еще не видно, но он обычно позже подключается. А фитофтору на какой культуре им лечите и каким методом? Я на онпрофи его покупал (не реклама), судя по консистенции и запаху пришел оригинал. На WB и ozon Тоже читал отзывы, в 90% паль продают, а если и не паль, то цена заоблачная
Раз уж тут пошли разговоры про фузариоз, у меня вот такая ситуация: Заметил увядание некоторых плетей от центра куста на привитом бедуине (сразу скажу привой не переукоренялся в землю). Как думаете почему? Холодные ночи? Треснутые стебли?(Хотя они треснутые на всех 11 кустах, но взять начал только один). Тургор не восстанавливается вечером и утром, так что сомневаюсь насчёт фузариоза. Ещё пятна местами на листьях есть у разных кустов.
Раньше продавались еще в упаковке по 20мл, а также 60мл со специальной крышкой. Сейчас таких нет даже на маркетплейсах. Хитрецы продают там теперь якобы ручную фасовку из больших канистр, предлагая верить им на слово. Помимо прочего, он обладает еще заметным ростостимулирующим эффектом. Как-то для эксперимента поливал часть рассады в прозрачной таре "Превкуром". Та, что поливалась им, имела значительно более мощную корневую систему.
Вот как при такой погоде вырастить арбузы? Придется опять одними грибами питаться, одна радость, поливать не надо
Капуста еще хорошо растет) Я тоже задумался больше арбузов сажать в теплицу, хотя бы на 1-2 куста (сейчас там два), а в ОГ одну устойчивую к треску дыню сажать вместо арбуза. Насчет погоды, в прошлом году первый месяц-полтора лета были хорошими, а потом у меня дожди зарядили, в итоге как раз при созревании арбузы как я думаю из-за этого сахаров не набрали. Может в этом году наоборот будет
У нас также в прошлом году зарядили дожди на полтора месяца, да ещё и поздно завязались, не хватило буквально неделю, остался практически без урожая, в этом году вроде завязей много, но судя по ночным температурам, может повторится прошлый год
Насколько я помню, в прошлом году у меня одинаково кусты болели, хотя был один привитый. В этом году как-то не получилось, долго огурцы всходили и подвой перерос сильно, пустил его на дыни с арбузами