РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, как вы арбузы от кошек защищаете? Мне кошка уже 2 арбуза из 10 сломала У одного отломала верхушку на центральном стебле, а маленький арбуз лапами раздавила втоптав его в грядку.
У меня кошки не покушаются на арбузы вообще. На грядки с клубникой и капустой залезали, когда там укрывной был. Ну или свеже порыхленные грядки им нравятся, когда там копать хорошо)
У вас я так понял без пленки? У меня на пленке, котам не нравится там ходить, а вот на соседние грядки покушаются немного
У меня грядки термосы на пленке, но сверху пленки над арбузами нет. Кошка любит охотится на птиц прячась между грядками (иногда прячется в ботве моркови), благодаря ей сохранилась клубника и жимолость (птицы не подлетают), кошка почти все время на улице. Но она похоже прыгает на грядки и ломает арбузы Поставил сегодня в межах пластиковые ящики, может хоть это ее остановит.
Я сегодня "урожай" зеленых арбузов собирала. Сначала расстроилась, но после подвязки насчитала еще 11 плодов, если они дозреют, то нам и хватит, так что ничего. Там еще цветков полно, еще должны завязаться. Да и что теперь сделаешь? Ничего не поняла: всегда подвязывала так арбузы (убирала плодик в сетку и сетку подвешивала со стороны плодоножки и с противоположной), и всегда нормально дозревали, а тут стали обрываться. Лучше фото нет, но может понятно, как не надо делать. Пришлось срочно делать еще и люльки, и укладывать оставшиеся в них, пока не обломились плодоножки.
Ну время то еще полно, завяжутся и вызреют без проблем. У меня в ОГ на 11 кустах только 3-4 арбуза завязалось, и то надеюсь не скинет, сегодня ночью около +5 будет. Я тоже в "гамаки" подвязываю в теплице, мне кажется самый безопасный метод, и то в прошлом году один плод оторвался, т. к. недостаточно гамак натянул
Это дома, в горшке. Последыш. В рост не успел тронуться. Но не вял уже, достала из пакета. Ночь простоял хорошо. Потом я на сутки уехала и нашла его с перетяжкой.
Я все, что может сломать накрываю сеткой от птиц, на дужки. Даже картошку на первое время. Копал-сломал всходы.
Пришлось очень сильно прорядить дыни, на некоторых остальных два побега, вместо трёх, подрезал пасынки до двух листьев, Все срезы присыпал золой, целую коробку настриг оставил до трёх завязей, максимум четыре. продолжил подвязывать арбузы мне кажется самый крупный в сетке Оранж еллоу, едва на кило потянет, В тоннелях 4-5 завязей мельче На гряде As3023 -0 завязей чёрные пятна снова появились на листьях, побрызгал тетрисом (квадрис), еще какой-то био ерундой Пока не решился по поводу прищипывание верхушек дынь, пару прищипнул Нужно выламывать огурцы, особенно привитые Попробовал спускать плети вниз, как на видео у Марины-Арбузик, часть арбузов и дынь удалось уложить на горшки и доски, мне так спокойнее, уже один арбуз оторвал, руки- крюки
Я поняла. Мне показалось, что это не перетяжка, а залОм: в этом месте стволик перегнулся, потому что тонко было.
@SandyA, смотрю на фото и не пойму: вы так же подвязали арбузы и дыни, как я написала в предыдущем сообщении? Уложили плоды в сетки и подвязали у плодоножки и с противоположного конца? Не боитесь, что оборвутся? Я так больше точно подвязывать не буду.
Боюсь Не читал ваше сообщение Как нужно правильно Арбузы до 4 кг, дыни еще меньше Если честно, уже не помню как вешал на старом участке, только сетки и остались, там были и крупнее
А у меня арбуз от 05.06. крупный достаточно уже (с гранат) вершинку подцепил и помидор один тоже с этой бякой нашел. Кальциевой селитрой подкармливал дней пять-семь назад. Обидно блин.
Пока так( Самый первый опылённый гигант. Расшифровка надписей) Kent 302 - семена с арбуза Криса Кента весом 302 фунта 30 dap - 30 дней от опыления
Мелкоплодные и мелкосемянные в теплице в этом году оставляю по два плода на единственной плети. Посмотрим как они вытянут - высажены в грунт 28.05.2025, но погода после 15 июня резко испортилась и рост притормозился (первое фото). На другом конце грядки в этом году у меня "Китайский квартал" - три растения из купленных на Али семян с названием "Ленивый человек" и два растения из семян с названием "Золотистаж кожа". На каждом заявязалось по 1 арбузу. Последующие женские цветки опылял, но безрезультатно (второе фото). Кстати, завязали самыми первыми - в последние дни мая, т. е. через месяц после высадки в теплицу.