РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже пришпилила скобами, только пластиковыми для усов клубники, держат отлично! Я ими и шланги сочащиеся пришпиливаю! Только сейчас их на озоне уже не вижу, купила ранней весной.
Спасибо. А как понять если да? Можно ли узнать точно. Может сфоткать получше? А то вдруг ято-то не то.
Я такие скобы сам гну из проволки ну с ними еще больше проблем если зацепить ими плеть в середине по в этом месте где скоба ветром и обломит плеть, а если делать нормально то на 1 м плеть их нужно 3-4 шт .. у меня 25 корней длинна грядки 25 м ... Очень много нужно шпилить их и постоянно, я думал постелить сетку так усами он сам будет хвататся по мере роста ...
Погода - да( Я прижимаю к земле скобами основные плети, далее всё срастается и ветер не страшен. Можно заранее тонкую сетку натянуть на всю грядку.
Вот так и думаю накинуть по краю сетку с одной стороны и с др стороны или веревки натянуть, в том году веревки натягивал .. а сейчас что то пришла мысль про шпалерную сетку, они есть 2*10 м .. мне таких 4 шт должно хватить.
У меня натянут шпагат вдоль грядки на расстоянии 15-20см. Конечно вначале приходилось помогать деревянными шажками, но сейчас уже всю грядку захватили и держатся намертво, вчера был ветер и только несколько маленьких пасынков перевернуло
Народ подтянется, кто в теплице с паутинным клещом дело имел, подскажут поточнее. Видно хорошо. Повреждения хаотичные, не характерные ни для нехватки питания, ни для болезней, как мне кажется.
Точно хлороз? У меня также на желтокором, еще и черешки у листьев желтые. Я решил, что это из-за того, что арбуз желтокорый.
Да нет конечно! Это я сначала подумала, что нехватка чего-то...но у других сортов такого нет. Значит особенность гибрида. У него и плеть желтоватая и черешки листьев тоже желтые.
Паутинного клеща можно рассмотреть в лупу с обратной стороны листа. Там будут и яйца-шарики, и сам клещик. Но что-то мне подсказывает, что не он. Лупа у меня вот такая (см картинку). А не могут это быть ожоги от капелек воды на солнце?