РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только в первые недели после высадки муравьев могу потравить если они сильный муравейник под арбузом устроили, а потом уже арбуз мощный, да и не подлезть к лунке, так что они лазят целыми днями по бахче. Вреда не заметил. Бахчевая тля правда в прошлом году напала, но и на кабачки напала, хотя там муравьев не было. Кстати в этом году тоже пару штук уже на арбузе нашел, обработал биокиллом
Нужно бирки с датой и через 35 дней начинать определять созрели или нет. Потом разрезать, сфотографировать, сахар померить, и можно есть.
Бирки с датой повесила, спасибо за напоминание Нет чем сахар замерить. Это обязательно? 35 дней, быстро как
Про сахар шутка. У меня 34 корня арбузов растут. Я сахар проверяю-интересно и показатель инструментальный качества и вкуса. Помидоры тоже померить буду. 35 дней или больше от многого зависит. У меня первые за 35 дней успевали созреть. Потом обычно дольше.
Поняла, что шутка. Но интересно замерить. Их ещё подвесить надо, а на арбузах всё такое хрупкое. Нижние пасынки пустила по мульче. Интересно всё, что касается их агротехники. Сколько арбуз может вытянуть в теплице плодов? У меня порционник и Диоранж.
@letosveta, я в ог выращиваю. Плетей видимо невидимо. В теплице чисто теоретически 1 плеть=1 арбуз. 4 плети=3 порционника или 2 крупноплода. И вторая волна возможна. Имхо.
Арбузы обычно после завязывания и роста первых завязей перестают на некоторое время цвести женскими цветами. Потом начинается новый период цветения и завязей-вторая волна. Может быть и третья. Первый арбуз может быть не снят.
А то! Мне тоже нечем, так я языком . Света, у меня арбузы на растении в хорошее лето успевают на плети 2-3 арбуза вырастить, так что с растения получается 4-5-6 штук. Но я не стремлюсь крупные растить, они от 4 до 12 кг максимум, но 12 не часто. Но мне и не надо, некому такие большие есть. Сегодня сфотала. Не быстро растут. Решила сравнить с прошлыми годами. 20.06.23 15.06.24 сегодня И таких плодов несколько штук. Ну что ж, пока неплохо, хотя, конечно, удивительно: холодно, особенно ночами. Лета было в июне один-два дня.
А я вместо бирок сфотографировала и в галерею. Правда один обнаружила уже с яйцо. А от какого срока то 35, конда он только в рост пошел?
В моих условиях 40 дней от грецкого ореха. Но не порционники, они должны раньше созревать. Я их не сажаю.
Перед посадкой накрыла часть земли пленкой и сверху агроткань. Цель была сохранить влагу (неделя в мае без дождей и земля как камень) и не дать сорнякам пойти в рост хоть первое время (участок заброшка, там сорняки годами захватывали территорию). Недели через 2 агроткань сдвинула, а в пленке пробили лунки. Земля была достаточно сырой. Получается часть грядки у меня сейчас под двумя слоями - пленка и агро.