РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я их от воды с неба накрыла, чтобы не сгнила клубника еще зеленой и арбузы не зафитофторозили или какие еще у них болезни. Я над арбузами сделала типа шалаша из стеклопластовых стержней связанных китайскими соединителями с одним длинным стержнем по верху - дуг у меня ширины не хватит на арбузную грядку, а эти шалаши встали на 3м ширины и по центру верх больше чем на полметра над высокой 40см грядкой получился, пленку ими прокалывала уже на уровне грунта, где она просто прикопана .
Похоже я заболел В Теплице растут два корейца и тайцы На листьях появились пятнышки, на наших формах пишут, что пятнышки на листьях для жёлтых Арбузов норма позавчера опрыскал био средством, как обычно закрыл теплицу на ночь, вчера утром уже были чёрные пятна на листьях, такое у меня впервые, кстати и на соседнем баклажане подобное чем лечить, как спасать, желательно био средства? у нас тут принято теплицы на ночь закрывать, дожди идут каждый день, в теплице утром всё влажное а как надо, форточки открытыми держать, или нет, ночью +7-10, днем +15-22
@SandyA, У меня гиганты с вентиляцией. Помидоры не закрываю теплицу, иначе болезни. Био врятли поможет.
Форточку оставляю и вторая дверь на доводчике. Холодно ночами у нас сейчас. Думаю, что биосредства в разгар болезни не помогут. Посмотрите Максим для полива, а Квадрис по листьям.
У вас они тоже на грядке термосе растут? Сегодня измерил температуру на грядке термосе 25.9 градусов, температура грунта вне грядки 19.4, на улице было +18. Сейчас грядка уже сверху прогрелась до 30 градусов, но думаю это мало, внутри она скорей всего прохладная. Мне кажется рассада у меня совсем маленькая и арбузы не успеют созреть Еще и сорняки начали расти под пленкой из-за прохладной погоды, в жару бы они скорей всего сгорели.
Эти пятнышки очень похожи на недостаток магния (если на старых листьях) или начало пероноспороза. Либо то и другое. Посмотрите здесь, может найдете свою болячку https://vsadu.ru/post/bolezni-arbuzov-ih-lechenie-zashhita-ot-vreditelej.html В такую погоду у вас нет выбора - обработки делать придется, и не био . Только проветривание вряд ли поможет, за бортом тоже влажность высокая. Я бы посоветовала Браво, у этого препарата заявлен пероноспороз https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/fungicid-bravo-ks/?sku=4890#overview-tab На томатах срок ожидания 20 дней, думаю, на арбузах не больше. Либо Консенто, этот протестирован на огурцах тоже (смотрите описание). Срок ожидания такой же, но класс опасности 3. https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/fungicid-konsento-ks-60-ml/?sku=3006#overview-tab Максим для еды не стала бы использовать.
Ну так напиши, что поможет. Тайцы не для малохольных, если они еще и вкусом не поразят, пойдут … в 26 м году, буду сажать простых япов
Слушайте, Всё у вас будет хорошо. Без арбузов не останетесь. Ну может будет не столько, сколько вы себе увидели, но они будут. Нас тоже заливает, тоже не тепло...Но арбузы и дыни будут... я это точно знаю.
Я не буду обрабатывать ничем...сами справятся. Да, у меня песок...16-18 днем ни фига не холодно...Аминокислотами опрыскала и всё.
И ещё... у меня 5 сайтов прогнозов погоды и моя метеостанция на месте...Ну как-бы они все пишут разную температуру, но на месте она вообще другая. А про дождь, это вообще смешно...захожу в Яндекс или Гисметео, пишут у вас нет дождя, а он у меня есть... и наоборот. И темпу мне рисуют 17, а у меня 20. Чехи (вентуски), ну более точны, но тоже лажают...
Спасибо, конечно, но это я действительно уже читал. Думал, что что- то попроще посоветуешь Препараты от Марины, 20 -40 дней, а Шуга, да и тайцы 56 дней+, значит первые можно и в 35 попробовать вскрыть, осталось ~30 дней, тяжелая химия уже не пойдет Скор, или Хорус запретили для лпх, если не путаю, запретили для деревьев, какие арбузы Подтерев сопли, прикопал несколько горстей трутовика с трихой, воткнул по медной проволоке в ствол, раньше так делал, Валера Каногин научил, опрыскал золой, сначала буду рвать больные листья, потом пойдет на мусорку первый Джуд, потом, видимо, второй Попытаюсь первый урожай получить, дней 30-40 нудно продержаться, про второй можно забыть, но он, если повезет, будет в тоннелях и на гряде. Если у кого- то есть какие- то мысли: как мою болезнь победить с био, или с минимальной химией, буду очень признателен