У меня тоже пока только первые робкие цветочки появляются, в этом году у нас очень плохо теплолюбивые развиваются в ОГ.
Тверь тоже затопило, но я все же надеюсь, что арбузы вырастут, у меня песчаный грунт и вода быстро уходит. А вот погода холодная это очень плохо для арбузов, хоть и на грядки термосе они растут Andrey_VLD а зачем вам эти бутыли на грядке термосе, зачем дополнительно поливать арбузы, ведь под пленкой им должно и так хватать воды? Или вы их таким образом обогреваете в холодную погоду заполнив канистры теплой водой?
У меня тоже пока растят плети и цветут в основном мужскими. Вчера-сегодня накрыла обе арбузные и обе клубничные грядки пленкой с открытыми торцами. Пока жары в прогнозе и близко нет, наоборот еще неделя дождей
А что будет если их не накрывать? (не хочу дугами прорывать пленку). Завтра днем замерю температуру грядки, вдруг компост ее изнутри хоть немного греет, к тому же даже если не видно солнца, оно все равно землю прогревает (как то в пасмурную погоду я замерил температуру грунта рассады стоящей на окне, она оказалась 30 градусов на поверхности).