РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже не пользовалась. Но интересно: а зачем помидоры хотите обработать? Им-то что будет? Да и остальное тоже для чего? Не мороз же у вас будет, чтобы грунт остыл ниже +17? Дорогой препарат от корневых гнилей. Ваши привиты на устойчивые подвои. Вы же зачем-то их прививали?
Да вот начиталась тут на форуме, через одного все превикуром обрабатывают, ну и я прикупила, а тут прогноз сегодня на следующую неделю - днем +13-14... Помидорам от фитофторы на коробочке написано. Ну и несколько дынь и арбузов у меня таки непривитые остались, высадила. А одну привитую дыню наоборот в ОГ к арбузам подселила - проверить как на подвое она помрет или нет.
Правильно! Нефиг! Умные идут на арбузный базар и получают арбузы того размера и веса, которые им по-душе!
Главное, упорство. Можно ещё раз повторить. Зачем читать успешных людей, которые снимают вкусные зрелые плоды.
У меня первые арбузные шаги в теплице Зачем-то на мелкоплодных оставила снизу самый крепкий пасынок. А вдруг два арбузика получится! Это ж один подарить можно…
Срть мне на вас. Думал тут еще нормальные люди остались. А нет зараза эта прививочная всех похоже поразила. И всем без разбора еще советуете эту дурость. Там бы у себя советовали около московии, где только в теплицах все растет.
Привозил я из вашего приморья растения в Иркутск, думал будут расти. Нет не растут. Теплее у вас чем в среднем по России. Особенно по ночам, у нас огромная разница дневных и ночных температур. Так что ваши советы не подходят. Нам приходится прививать.
Прививайте. Мне это не к чему. Насколько знаю, от Приморского до Хабаровского края выращивали и выращивают арбузы на полях без прививок. Сентябрь теплый, как раз арбузы дозревают. А весна не особо и теплая, то есть ночью вот было 10-12, вот арбузы видимо и тормозят. Только начинает ночью теплеть. Должны разогнаться по идее.
Чудной вы человек. Ну спрашивайте у местных арбузоводов, если у вас арбузный край. Зачем заходить на форум, где не прививают только новички, задавать вопрос и потом оскорблять людей? Мы не обязаны знать условия именно вашего климата.
Вот да, тоже хотела написать, что лучше позанимаюсь "этой дуростью", но в июле буду есть свои арбузы и дыни.