РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Припорошить и сыпать- немного разное. Так-то до 500-600 гр на метр есть рекомендации на оч кислых почвах.
Смотрю, народ уже в ОГ вовсю опыляет завязи. А у меня всё застыло, никакого роста. Днём 23-24 градуса, ночью 4-6. Резкий контраст. И не только арбузы с дынями, огурцы в ОГ тоже молчат.
Я еще не опыляю, у меня по записям в прошлом году первый женский цветок в ОГ был 11 июня. В этом году думаю примерно в то же время появится. Так что пока предположительно не отстаю от прошлого года, уже хорошо)
Я иногда оставляю второй плод на плеть от жадности. Бывает, что вырастают оба, но не очень крупные, а бывает, что первый замирает, скукоживается и сохнет. Правильнее, конечно, удалить, если это, конечно не порционник на кг-два по сорту.
У нас за предыдущую жаркую неделю арбузы хорошо подросли. Много завязей. Мирсини - впереди планеты всей: поставила дату 31 мая, но был уже побольше грецкого ореха. Растет быстро, несмотря на очень холодные ночи. Впереди по прогнозу прохладная дождливая погода с ночами не выше 7-8 градусов. Днём 15-16. Надеюсь, что бахча ещё слишком молода, чтобы цеплять болезни. Но кто знает...
Полагаю, что разница в том, что снизу они раньше начинают расти. Жаль, я на см 50 снизу уже все общипал.
Ну, времени еще много в запасе, вторая плеть без проблем успеет вырасти. Я в прошлом году вторую плеть поздно тоже пустил на арбузе (правда она снизу куста вылезла с места прищипнутого пасынка), арбуз созрел к концу августа. А изначально оставил 2 арбуза на плети и один арбуз вырос до размера большого яблока и скукожился, не захотел куст два на одной плети растить.