РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю точное название своего продюсера, упаковки давно нет. Единственное запомнил было написано, что это улучшеный сорт Кримсон свит. А это как бы селекция голландцеч (Нидерланды). Хотя и у Кримсона есть разновидности. Кримсон тоже сажаю. Семена очень давно покупал на Ибее у грека. Сейчас от него свои. Этот год должен показать, сажать дальше Кримсон или нет...
1 метр наверное, может 1,20,но сама грядка около 500 см, дальше с обеих сторон агроткань шириной 1м 60 см, но это больше для обслуживания и чистоты арбузов, плюс сорняков под ним сгорают
Появилась проблема с арбузами в теплице: по земле, под плёнкой идёт какая-то зеленая плесень и Белая плесень зелёная потом становится мхом, помню по куче покупной земли что делать, какие советы будут, кроме убрать плёнку и замульчировать, или просто оставить землю так. такое впервые вижу в тоннелях та же земля, та же плёнка ,но ничего подобного нет
У меня вот такое случилось чудо: раздвоился ствол у пасынка арбуза. Я видела, что толстенький пасынок растет, а не разглядела, что он как бы двойной сросшийся стволик, и оставила его. Никогда такого на арбузах не видела. Этот год, видимо из-за погоды, очень странный. Арбузы доросли до шпалеры, часть процвели, но плоды еще не растут, не поняла - завязали или нет. Женских цветков закладывают как всегда, через несколько листьев, а мужских мало. И на дынях такая же фигня (прошу прощения а мой французский). Ночи все еще довольно прохладные, сегодня было +10. Ну хоть днем тепло.
Будете нижнюю оставлять если опылится? Я вот не удержался и оставил на 60-70см от земли арбуз. Второй год уже на одни и те же грабли... Но ничего не могу сделать, жалко арбуз. Уже размером с большое яблоко
Маленький вырос. А на кусту, где высоко завязался, вырос большой. Говорят низко от земли не стоит оставлять Только я до сих пор не понял полную механику этого процесса. В этом году куст много листвы нарастил, может и нормального размера вырастет
Я в теплице посадил первый раз. Если не считать, в прошлом году воткнул два корня средь помидоров. Выросло по одному арбузику см 15 в диаметре и всё. Высоко росли. Ещё потом завязывались, но уже поздно по времени. А на грядке см 50 -70 от корня растут большие. В любом случае, грядка в теплице должна быть с подогревом. Вот готовлю нагревательный кабель, осенью буду вкапывать.
Простите меня великодушно, может я чего не понимаю... завязь это женский цветок, который опылился, но не факт, что будет расти... у вас вроде женский цветок, который даже не цвел...
Это не вторая завязь, а второй женский цветок, а точнее даже, он еще в стадии бутона. А получится ли из него завязь - бабка надвое сказала. Может и не завязаться. У меня на некоторых растениях уже по 4 таких. но это еще не завязи. Вот как дорастет почти до грецкого ореха, тогда уже можно надеяться, и то иногда отваливается.
Это понятно, будет не будет, жду... Я так считаю, если вырос до размера теннисного мяча, значит должен дальше расти. Тепло нужно, и днём и ночью...