РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера захожу в тепличку, а на дыне за листиком появился женский цветок, но мужские пропали, было много, осталось штучки три, но слабо видно пыльцу, как смог опылил. Арбузики подвязал. Эль Уафи обогнал Мирсини по размеру плода (оба на Руте)
гибрид опылили гибридом, высеете с такого арбуза семена получите третий неизвестный гибрид ради любопытства можете и собрать семена. Вдруг у вас получится свой супер гибрид
Я не знаю как у вас, у себя посадил на пленке в один ряд 27 кустов получилось, под пленку капельную ленту и всё,забыл как ухаживать, если жара включу пару раз в неделю
У Продюсера нигде не указано, что он гибрид. И семена уже свои, нормально вырастают. Ну и до кучи... Лет 5 уже или больше сажаю свои семена, родом арбуз из магазина. Так было как-то Длинный арбуз оказался очень сладким. Собрал семена и до сих пор прекрасно вырастают. Так и назвал его - Длинный.
Пленка прозрачная, черная, черный укрывной и т. д. Лучше всего земля греется под прозрачной, но у меня под прозрачной с северной стороны грядки (а она бугром сделана) растут сорняки, с южной стороны выгорают
Нет, не навредили. Вам же семена с него не нужны, разницы нет чьей пыльцой опылить. лишь бы завязался.
А кстати да, в инете информация разнится. Обзор от ИИ Арбуз "Продюсер" – это популярный гибридный сорт арбуза, отличающийся ранним созреванием, высокой урожайностью, хорошей устойчивостью к болезням и отличными вкусовыми качествами. Вообще с этими Продюсерами без бутылки не разберешься есть просто Продюсер у Сибсада, есть оригинальный АУ Продюссер ПВП (у меня такой). На одном ресурсе пишут: "Продюсер — среднеранний сорт арбуза столового назначения использования, рекомендованный к выращиванию в промышленных масштабах в целях товарного производства. Был выведен американским селекционером Larry A. В 2004-м году разновидность была внесена в Государственный Реестр культур, допущенных к возделыванию на территории страны. Допуск к выращиванию был выдан по Северо-Кавказскому региону. Оригинатором является американская компания Hollar Seeds. Разновидность ценится за прекрасные вкусовые качества, высокую урожайность, крепкий иммунитет, а также за отличный товарный выход и замечательный внешний вид урожая. Официальное название арбуза числится как АУ Продюсер ПВП." https://sortoved.ru/arbuz/sort-arbuza-prodyuser.html Посмотрела на свою упаковку пачка фасовки Престижа, там написано раннеспелый сорт и нет пометки F1, а на Хупте он как F1 представлен.https://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/131306/ полезла в госреестр посмотреть, там тоже нет пометки о гибридности. Короче, делаем вывод что сорт! Фух, сподвигли вы меня на расследование, но спасибо, раз вы его своими семенами растите то и я соберу.
Приветствую всех форумчан! Подскажите, осталось 5 невысаженных арбузиков, 2 привитых и 3 непривитых. На такую высокую грядку 50см высотой из подоконников высадить их на пленку или она итак теплая будет? Первые 10 арбузов уже неделю как высажены, все привитые, чувствуют сеюя хорошо. 7 дынь в теплице, одна непривитая - пока она мельче привитых. Еще 2 привитых мускусных до сих пор дома - плохо развиваются, наверное на выброс. Все привитые Торпеды растут просто отлично.