РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В один очень уж сложно - это нормировать реально через день придется. Я в прошлом году по три на растении и то устал в шишки от этих бесконечных обрезок. Но так то вы правы - не попробуешь сам не поймешь как лучше конкретно для себя.
Есть порционники, может их в два. Надо самой пощупать новую культуру. Они начали расти и то хорошо. Я не криворукая, но первый раз всё всегда ювелирно и под контролем. Любопытно увидеть все стадии арбуза, это поможет почаще к ним подходить. А так у меня три теплицы всего, маленький огородик и 20 соток лужка с декоративкой. Теплицам хватает внимания, остальным как повезёт.
Всегда веду арбузы в теплице в 1-2 плети... Абсолютно нормально получается, в сто раз проще, чем с дыней, которая монстр заросший Пасынки на одном стебле раз в несколько дней пробегаю очень быстро, оставляю на пасынках по одному листу, чтобы побольше было листовой массы... Мне кажется в вертикальной культуре как раз 1 стебель всегда проще, чем несколько. После завязавшегося плода оставляю в среднем 15 листьев и макушку обрезаю... Пробовала оставлять плеть до конца, но веса плоду это не прибавляет, поэтому теперь не жалею и чикаю...
На плети да, один плод, иногда на некоторых оставляю дальше плестись и там могу второй завязать. Но надоели джунгли наверху теплицы, томаты у меня совсем в тени от них получаются, поэтому практически все теперь прищипываю. Я попозже оставляю вторую плеть возле основания куста и там уже вяжется еще 1-2 плода. На мелкоплодных изначально даю отрастать второй плети и там вяжу второй плодик... А к концу сезона мне уже так надоедает, что по-любому что-то где-то упускаю, поэтому нарастает еще всякая неучтёнка
Да, я каждое утро пробегаюсь по теплице. Опыляю цветочки, а заодно пасынки прищипываю. К концу лета тоже надоедает. Готовься . Неучтенка 23-го года
Добрый вечер. Кто когда начинает обработки в ОГ? В прошлом году болели антракнозом (или альтернариозом, путаю названия) и часто клещ нападал. Против клеща буду обрабатывать биокиллом по погоде, а вот схему против болезней всё никак не сделаю.
Это все хорошо, пока рассада маленькая, а вот когда плети попрут по 5 метров, как собираетесь обслуживать это хозяйство - поливать и обрабатывать от травы?
Вот зацвёл первый арбузик. Мужских цветов на нём ещё нет. Помог опылиться ему мужским цветком другого сорта. Не навредил?
А какие варианты? На богаре же растут. У меня подобная картина и согласен, чем взрослее арбузы, тем труднее поддерживать порядок на поле. Я пока приемлемого решения не нашел.