РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтоб им жилось теперь здесь хорошо Сажала, как самую драгоценную культуру. Подвязывала, не дыша Смех смехом, а вдруг вырастут
Да мне дуги было лень убирать, вот и возможность есть) но уже решил не укрывать, все же лень победила второй раз Насчёт баклажанов не знаю, не пошли они у меня на своих корнях, прививаю на томаты, но и то в теплицу сажаю, а то в прошлом году с них сначала притенение слетело и они сгорели, а потом ещё градом побило)
Это форс-мажор, баклажаны не при чём. Совесть говорит укрой, а я с тряпкой не хочу возиться. Это рано ехать открывать. Может прогноз изменят… Завтра подумаю.
Плюс 10-13 - это для нас хорошая теплая ночь. У нас ожидаются +3. У меня арбузы большие уже, не укрыть. Земля уже прогрелась, ночи короткие, надеюсь, до заморозка не выстудит.
В ОГ укрытие давно убрано, но и не пугают) В теплице выбираю завязь. В этом году цель 300 фунтов или 136 кг
В "мешках" завязался Бедуин. Завязь от 30 мая, фото сегодняшнее 01.06. Так же в "мешках" есть шансы, что Леди завязался и дыньки с женскими цветочками, но это не точно, т. к. размер маловат ещё. Все пока под укрывным, плети кручу вокруг мешков.
Привет Бахчеводы. Два арбуза Эль Уафи и Романза уже больше мужского кулака, в какой момент их помещать в сетку. В прошлом году при ягоде в 1 кг подвешивал, но было чувство что ствол перегнулся. Две дыни Мануэла цветут, но то ли женских цветов нет, либо я их не различаю. Дыню посадил первый раз, скажите, женский цветок должен быть так же как на арбузах с ягодкой? И как в теплице вести растение, в один ствол?
Я разу подвешиваю, как понимаю, что плод завязался и растет. Женские цветки с ягодкой, как на арбузах, тыквах, огурцах и кабачках. Их видно, и никогда не спутаешь с мужскими. Дыню в один ствол не представляю как вести. Наверное, прищипнуть над вторым истом, оставить один пасынок и ждать на нем, либо на пасынках, которые от него отходят, женских цветков. А зачем в 1 ствол? Это потеря урожая. Места нет? Я метр оставляю на грядке. Это вот 1 растение, 4 вертикально подвязанных побега второго порядка, на них куча слабых 3-го порядка, на которых как раз женские цветки. Или вот фото в начале роста, только подвязала.
Пока ничего не планирую, всё буду уточнять по ходу. Верёвки много. Планирую в один стебель. Поведу по крыше теплицы. Первый раз арбузы.