РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 2.5 метра или больше бывает. Плети по 5 метров приходится загибать на свободные места. После съема арбузов убирал эти свободные от плодов плети два года. Показалось мало листвы получилось и растение ослабло. В это время рост новых плетей слабый. Буду убирать только больные.
Прививал 150 или больше арбузов сближением с отрезанием семядоли у подвоя очень успешно без выпадов. В этом году 8 арбузов JSW 88,66,090 и Хо от хупты срослись, перестали развиваться и начали умирать. Подвои были Виталли, Ферро. Полуживых перепривил копулировкой на лагу. Все отлично срослись, сейчас на грядке. Причина непонятна. И подвои и способ прививки проверенные. По поводу прививок: привил 4 дорогих гибридов помидоров сближением. Срослись, порадовали хорошим ростом на двух корнях. Потом подвой начал отторгаться и гнить у всех. Спас верхушки перепривив копулировкой.
С арбузами и дынями пока без завязей, опыляю, опыляю В тоннелях Оранж Кинг и Одиссей уже нормальной длины Завтра Уеду домой, опрыскаю все сладкой водичкой, пусть муравьи работают
Есть еще и тоннели и гряда, поленился открывать и снимать, в них арбузы без нормировки, плоды крупнее. Есть еще арбузный холмик, там должны быть три тайца, но кто- то их отдал на работе, подарил в школе, подарила подружке, не признаются., теперь растет Мелисса.
У меня основной стебель и один пасынок, отрастающий как можно ниже. Если хотите крупнее плоды, то формируйте в 1 стебель. Все боковые плети прищипывайте. Когда дорастет до высоты шпалеры - пускайте горизонтально. Первый завязавшийся плод оставляйте на высоте больше 1 м.
Хочу поблагодарить Ирину @angeloid за сопровождение моих арбузов с семян и до торжественной первой дегустации, очень надеюсь Видео прививки, советы, чуткое отношение к моим волнениям. Я прилежная тревожная ученица, но исполнительная. Три косячных арбузика вроде встали
Глазастая. Просыпались семена с капусты тат-сой. Оставила, раз уж вырос кустик - хочу себе семян собрать, а то она покупная у меня плохо всходит.
Ага А то думаю может и нам надо Я тоже стараюсь оставлять на семена. Руколу, Мизуну, Порей. Хорошо всходят.
На следующую неделю ночами передают от +10 до +13 (по факту на градуса два ниже будет в пике). Вот думаю, стоит ли укрывать арбузы привитые в ОГ спанбондом? Или уже за 10 дней адаптировались и нормально выдержат такие условия? Сейчас как раз начали активно расти
Товарищи дорогие, совесть у вас есть? +10, и ночью им холодно! У нас вот сегодня +5 будет, по факту, наверное, +3. Укрыть уже ничего не могу, все подвязано и даже замульчировано. Но думаю, что ничего арбузам не будет в теплице.