РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделала грядку под арбузы 3м на 80см. Открытый грунт. Сколько штук можно на нее высадить?
Спасибо. А еще вот такой вопрос. У меня восемь штук, все привитые. СтОит ли оставить лишние для подстраховки, если вдруг не все на грядке приживутся? Они сейчас в литровых горшках, есть возможность пересадить в бОльшую тару и передержать их в теплице.
@Dachadk, оставьте, пока плети на грядках не пойдут расти. Я думаю можно и чаще сажать, если поливать и кормить и нормировать. Главное побольше места для будущих плетей арбузов вокруг грядки.
Жарко на поверхности черного укрывного, на котором опыленные цветки арбузов лежат. Под них дощечки положил и сверху ящиками накрыл. В прошлом году в жару много завязей пропало и половина арбузов кривые росли. Раньше такого не было у меня. Применил в прошлом году черную агроткань, может в этом причина? Но до этого вообще на черном рубероиде росли.
Я в этом году первый раз на хупте семена арбузов и дынь купила, думала, что там семена хорошие, а они оказались не очень, не всходили, пересеивала, а у дыни Рикура из одного взошло не знаю даже что, оставила в стаканчике пока.
Мне с Хуптой пока везло. Лет 10 там семена заказываю в разделе Профи, за все время помню только пару проколов: один раз не смогла вырастить из их семян какие-то примулы, но это вообще растень сложная, от вида зависит как проращивать, и в этом году одна семечка арбуза не взошла из пяти. Хотя жалобы на качество семян от них слышала уже от знакомых и здесь читала.
Подскажите, для чего землю укрывать черной агротканью, только от роста травы или есть еще какая то причина? У меня голый песок, высадила привитые арбузы первый раз, добавляя в лунку конский навоз перепревший. А вот по поводу ткани не совсем поняла, для чего. У нас тоже жара, +30.
Рикуру 8 семян в прошлом году купил на хупте. 4 в прошлом году замечательно росли. 4 в этом году проросли с трудом. После высадки в кассету проросшие два не взошли, один взошел, болел и умер. Только один в порядке. Один год хранения всего. Тропикал саншайн первые два года отлично рос. На четвертом году хранения не взошел. Тигриньо и Конгуита то же самое. Бедуин и Романза пятилетние 100% взошли. Всё с хупты.
Кто нибудь делал тесты, низко от земли получаются большие арбузы (привитые)? Куст уже высотой +-160см в теплице, первый арбуз завязался на высоте сантиметров 60-70, второй цветок раскрылся уже на высоте 100-120см. И еще вторая плеть растет уже метровой высоте. То есть куст сам по себе мощный, но влияет ли это на размер арбуза? Потому-что в том году на 60-70см от земли арбуз вырос всего 1.5кг. Вот думаю, что делать, какую завязь оставлять
Высаживал недавно привитые арбузы. Сорта: Один, Кримстар, Мулат, Мой медок, Шейни, Уафи, Сармат, Бедуин. Подвои были тоже разные. Не глядя на сорта и подвои отсортировал их по состоянию. И что удивительно их состояние четко соответствовало подвою. Самые слабые экземпляры были на Кобальте, средние на Рутпауэр и самые развитые на Монолите. Это конечно не полноценное исследование, сами арбузы были разных сортов, но корреляция достаточно четкая.
Три арбуза после обрезки стебля подвисли. Стоят во влажных пакетах. Срезала по нижнему листу. Самый подвисший оазмотала плёнку. Всё срослось крепко. Первый раз без ошибок не получилось. У них есть перспективы? Два дня стоят в пакетах. Восемь штук активно гонят плеть. У нас жара, боюсь высаживать…
Конечно, есть перспективы. Просто арбуз не перешел на питание от подвоя. Помогите ему. Начинайте потихоньку проветривать, следя за состоянием. Если срослось крепко, арбуз начнет питаться от подвоя. Просто без внимания не оставляйте. И в жару, конечно, такие арбузы не высаживайте.