РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу сказать в защиту Арбузятни - у меня все семена покупаются на ней, здесь в СЗ и немного на Озоне. С Арбузятни самые вкусные вырастают. Названия может и с потолка, может и китайщина, я спорить не буду, потому что не знаю достоверно, но в прошлом году нашей семье зашли исключительно выращенные из Арбузятневых семян. Ни Бедуин, ни Эль Уафи, ни Продюсер, которых я посадил из семян, купленных в другом месте не зашли. Всем понравились исключительно оранжево, желто, бело мякотные прежде всего, которые с Арбузяки закупал. Может неправильно подбираю сорта, мож еще что, но как есть. А цена это же параметр относительный - кому то дорого, кому то нормалек. Вот, кстати, мои. В субботу поехали все в грунт- у нас жара- не смотря на нее, накрыл спандбондом, но с продухами- года 2-3 назад рассада сварилась даже под спандбондом на жаре, потом отошла правда, из пазух все полезло.
Доброго дня. Прошлый год получился очень печальный, была на то важная причина (разрываться на два участка просто не получилось). Урожай был плохим. В этом году с новыми силами, высадил на выходных часть привитых и часть на своих корнях. Впервые заметил что на арбузах и огурцах после отрезание корня привоя и нахождения рассады на улице (ранее всегда это делалось в квартире) много потерь в огурцах и чуть на арбузах. Завядают привой, подвой стоит как ни в чем не бывало. Пару спасти получилось перемещением в помещение. Ошибка что оставлял закалять на улице, как думаете ? всем хороших приростов наших рассад.
Тоже хочу сказать не в защиту семян (или магазина?). Заказывал в хупте, и например тропикал саншайн 0 из 4 взошли, бедуин, маристо, атаман, романза показали 50-70% всхожесть. В прошлом году брал гибриды с сад и огород и там была почти 100% всхожесть. Из-за такой всхожести в этом году половина рассады маленькая, т. к. досевал второй раз, подвои переросли и т. д. Не ожидал такого подвоха, вот теперь гадаю, либо дело в этих гибридах, либо в магазине. Но в целом впечатление негативное, т. к. не доложили по 1 семечку в 2 из 25 пачек.
Тем не менее. Магазин реализующий семена обязан указывать срок годности. Как пример. Брала бахчевые вместе с партией семян томатов на ТоматыПомидоры (не реклама), как говорится чтоб два раза не вставать. Дата фасовки, срок годности и номер партии указан. По всхожести без нареканий.
Доброго всем дня. Хочу постелить агроткань, между голубикой где постоянно буду ходить - плотность 100 или лучше 100+ выбрать?
Цель использования агроткани? От сорняков? 100 хватит. Но под ней почва сильно уплотняется. Под ткань я бы насыпала подушку из мульчи хвойного опада хорошим слоем, она будет пружинить, плюс червячки будут копошиться и не дадут сильно затоптать землю. Голубике как в принципе и любым растениям нужна аэрация.
Чтобы не росли сорняки, между посаженными растениями Приствольный круг голубики конечно же не накрывается. этим мы не богаты от слова совсем. так что на прям скошенный сорняк будет укладываться. Спандбон (геотекстиль) после 4-5 лет хождению по нему - начал разваливаться. хоть и устойчив к УФ вроде был. Да и сколько я не был в питомниках - все укрывают именно агротканью - вот только плотностью не знаю какой.
Да тут бог его знает кто проверенный... брала 100ку спанбонд с УФ стабилизаторами как раз закрыть от сорняков площадь под бахчёй и сезон не выдержал. А агроткань (плетение как у мешка из-под сахара) выдержала. Вот второй сезон застелила её под арбузы. @obuhanoe у вас путанница с понятиями, спанбонд и геотекстиль - это разные вещи. Геотекстиль закапывают, а спанбонд используется как укрывной. Если вы постоянно ходите по этой дорожке может вам имеет смысл её там сделать на постоянку? Чуть прокопать, уложить как раз геотекстиль и сверху отсыпать щебёнкой? У меня тоже проблема с мульчей хвойного опада. Ездила искала и у соседей собирала. Если найдёте для голубики такая мульча приствольногт круга самое то, что нужно, она и подкисляет со временем.
Сезон ходил по агроткани 100 временами непостоянно. Ткань постепенно расходится плетение, теряет плотность. На некоторых дорожках у меня черный дорнит 400. Впечатление что вечный материал, сносу нет.
У меня семена Леди 2018 года- всхожесть 80-85 % (сажаю далеко не 1-2 шт), в тоже время из профпачки Тропикал Саншайн, всхожесть 50% и год гораздо свежее (не помню точно). Так что зависит от семян и от условий хранения (предположу), а не только и не столько от даты. Да и с наличием были проблемы в продаже, поэтому если есть выбор, беру свежие, нет выбора, беру какие есть.
У меня черная 100 с завода, брал напрямую, отлично уже сезона 4. А купил на озоне 100, уже сорняк пробивает через плетение и видно, что менее плотная.