РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где покупаете? Мне на Арбузятне цены не нравятся. Я сравниваю то, что доступно в других местах с Арбузятней, и разнице поражаюсь. Перестала туда заглядывать. В основном Хупта и с Озона Эль Уафи в этом году купила, 100 семечек. Мне это до второго пришествия хватит, если понравится. Если не очень, то есть с кем поделиться. А хранятся они хорошо. Просто 100 шт. стоили почти столько же, сколько фасовка 10 шт . Озон... что с него взять... Большой выбор был на онпрофи, но эксклюзива, как в Арбузятне, я там не нашла. Да и не надо мне. У меня еще к этому набору еще Бедуин, Мулат, Шампань и Лунный. Эль Уафи первый раз сажаю, остальные нравятся и всем устраивают. Мне еще очень понравилась Виктория, но была одна маленькая (для сорта маленькая) семечка, и она не взошла.
Разрежу арбузов много. 30 корней растут арбузов и 20 дынь. С 1 июля примерно до зимы практически каждый день разрезаю арбузы и дыни.
@МаринаХ, в арбузятне странные названия у арбузов. Они сами придумали с потолка. И цены странные мягко говоря. Покупал только на Хупте, ассортимент неисчерпаемый и профессиональный. Во Всеинструменты купил Диоранж, Звезда, Осман, Эль уафи.
Бедуин ещё сажала и Топган. Но все не привитые были. И самый большой 5 кг был, а так все от 3 кг. У не привитых я определяла готовность по устку и лопатке и 45 дней от завязывания. А как привитые узнать когда ?
Одинаково с непривитым. Признаки спелости каждый год обсуждаются. Читайте. Я нашёл способ по увяданию плодоножки. Многим он не подошёл. Почти 100% арбуз с выдержанным нужным сроком от завязи спелый, если трещит при сжатии.
Товарищи, у меня по прогнозу впереди 2 недели от 25 до 28 и выше градусов. Арбузы и дыни под разными укрытиями. Надо, наверное, открывать? Постепенно, конечно.
Наблюдала я за плодоножкой в том году. Сравнивала как раз с усиком и листиком. Читала про привитые, иногда писали, что листик и усик не показатель. Поэтому решила переспросить.
Виктор, в бахчедоме, на Литлван, появился весной один белорус Александр, он довольно аргументированно, с фотками, утверждает, что Татьяна впаривает вкусную и недорогую китайщину, выдавая за тай и япов. Не знаю как это комментировать, но доказательства он приводит С ним общался давно в арбузятне
@Стиг, в прошлом году Каристан вырос до 12 кг плод. Было 3 куста. Ни одного арбуза вкусного и по настоящему сладкого не получилось. На фоне других не подходит в моих условиях.
Утром опылил 3 цветка Мирсини. Ранняя грядка начинает массово цвести. На ней 9 шт от 25 апреля высадки. Снял укрытие спанбонд совсем. В прошлом году выращивал на черной пленке. Понравилось, нет сорняков, но только на сезон хватило. В этом году на черной агроткани. Пока очень нравится. За неделю до укрытия прогрел грядки под прозрачной пленкой, перед высадкой заменил на агроткань. А сейчас от прозрачной пленки думаю польза только в сохранении влаги. Имхо. У меня грядка практически закрыта плетями.
Я так и не научилась. Бирки вешаю. В моих условиях, если нет очень сильной жары и не слишком холодно, то за 40 дней от грецкого ореха вызревают те сорта, что написала выше. Жарко - снимаю чуть раньше, холодно - чуть позже. У меня не было задачи ругать Арбузятню, а тем более хозяйку магазина. Я просто изложила свою мотивацию, почему покупаю в других местах.
У меня агроткань 130 г/м2 живет (в застеленном состоянии) уже лет 10. Правда, еще польского исполнения. Она у меня постелена практически везде, кроме редких исключений в виде овощных грядок и картошки. Включая дорожки, пространство между плодовыми деревьями. Это такое облегчение жизни. И она лучше, чем спанбонд, в том числе, с точки зрения удержания тепла грунта. Кончено, весной под ней почва хуже греется, чем без нее, а тем более, чем под прозрачной пленкой. Но уже в начале лета температура грунта под агротканью становится выше, чем без нее. Плюс она практически не порастает сорняками, поскольку быстро высыхает, и мусор и земля с нее либо сдуваются ветром, либо проваливаются в щели. Раздражает "сыпучесть" на разрезах. Пробовала обжигать края, но не нашла удобного инструмента для такого обжига. Мне всё, что пробовала, оказалось неудобным. Во всяком случае, для моих масштабов, и когда всё уже лежит на улице, а не обрабатывается аккуратно в помещении. Поэтому сейчас просто периодически собираю оторвавшиеся "нити".
Семена от какого продавца? Сажала в прошом году -пересорт был, в теме писала. https://www.forumhouse.ru/posts/33422692/