РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, в теплицу. Про формирование отдельный разговор Подвой невысокий получился и надо будет следить за арбузами, чтобы корни не пустили. Я таки тебя ослушалась и приземлила подвой. Думала, что потом на окне потянется. Не стал он длиннее ни на миллиметр
У меня как-то так тоже было. Подвои взошли, сразу переставила под лампу на прохладное окно. Получились на коротких ножках. Лампу подняла, но вытянуть не смогла. Но потом в грунте все нормально было, на свои корни ни один не перешел. Правда, следила, когда поливала. С тех пор оставляю всходы в тепле и лампу повыше ставлю. А как ты умудрилась привить язычком? Я-то копулировкой прививаю, там можно и на короткий подвой цеплять привой.
Я не знала, что это сложно Как бы так и надо Они не совсем приземистые, как у огурца. Но надо бы повыше. Откапывала до створок семечка, стали чуть длиннее. Свои грабли самые запоминающиеся.
МаринаХ Спасибо, Марина, очень приятно, что вливаюсь в арбузную тему. Хочется все прививки попробовать потом. Но хорошего помаленьку. Пусть эти вырастут. Не верится, что разрежу свой арбуз…
Завязалось три арбуза, один опылил сам, да и то не уверен что пыльца нормальная была. Приезжаю раз в два-три дня, поэтому не получается попасть прям в "десятку" с цветочками
Мы переехали на постоянное место жительства. Исключительно рано. прогноз очень хороший, не стала укрывать.
В ог первый цветок Романза. Три года самый ранний арбуз в моих условиях. По данным Сингента созревание 50-55 дней от высадки рассады. В моих условиях первые созревают за 32-35 дней от размера ореха. Посадил 25 апреля, было холодно и морозы ночные. В самом лучшем варианте будет минимум 70 дней от высадки рассады до созревания.
Да, в два поведу. У меня сорта почти все довольно крупноплодные, а большие плоды мне не нужны, средних достаточно. Зато их больше. Я так уже делала, мне понравилось. Получается, что можно с 11 растений с июля снимать спелые плоды, чтобы на столе постоянно были арбузы. Можно купить мелкоплодные сорта, но у меня семян много купленных, а вкус вполне устраивает. Не стала ничего покупать нового. Как-то я не фанатаю от количества сортов арбузов, мне томатов хватает
С сортами я пока на постоянно выбрал Романза и Мирсини. Присмотрюсь к японским Jsw, Эль уафи, Осман, Оранж кинг, Диоранж. По разным причинам отказываюсь повторять Шуга деликата, Маристо, Соренто, Конгуита, Тигриньо, Бедуин, Каристан, Нун21613, Голден тайгер, Шампань, Тропикал саншайн, Титания, Виктория. В основном выбираю вкуснее и слаще. Количеством сортов не увлекаюсь. С крупными арбузами бывает проблема-не осиляем съесть. Средних и порционных на хупте таких же вкусных не нашёл. На арбузятне не покупаю.
Ага, поняла. Тоже не буду на разнообразие сортов разбрасываться. Помидоры уже поотбирала что надо и чуть новых. Хватит. Арбузы у меня Голоден Тайгер, Мирсини, Романа, Там Там. Эль Уафи попробую в этом году. И усё, эти устраивают.
Навеяло... Отцу наделила для посадки определенный сорт картофеля который при должной агротехнике должен дать большой урожай очень крупных клубней. Сидит он как-то с задумчивым серьезным видом и говорит: нужно лом заказать. Я: зачем? Он: картошку твою выкапывыть по осени. Так что желаю вам чтобы нож обязательно пригодился именно для тех целей для которых и был куплен.
У меня тоже на постоянке Романза, Мерсини, + ещё Каристан. Чем он вам не угодил? По вкусу не уступает Романзе, может чуть более хрустящий. В этом году посадки Эль-Уафи, попробуем, отзывы неплохие вроде