РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, а надо удалять цветки у арбузов на расстоянии до 1 метра от корневой шейки?
Я обычно удаляю завязи ближе 14 листов от корня. Из таких близких арбузы поменьше вырастают. Но в прошлом году после удаления близких завязей началась жара и следующие завязи сбрасывались. Потерял много урожая поэтому. Иногда даю завязаться двум подряд завязям на плети и потом удаляю первую.
Сняла клипсы с восьми из девяти арбузов. Пережала. Жду. Пока весёлые. Девятый подзачистила самый низ соприкасания прививки и оставила ещё под клипсами. Два завтра посмотрю.
Я удаляю. Либо не завяжутся, либо плоды будут мелкими. У нас такой жары не бывает, чтобы арбузы завязи сбрасывали. Сегодня так, буду уже оставлять женские цветки. Оставила основную плеть и один пасынок (второй ствол), остальные пасынки прищипнула, пока маленькие были.
Света, листья - это еще не всё. Мне бы плоды... У меня там навоз конский в грядке. Свеженький, только из-под лошадки. Я его не закапывала, заделал слегка в верхний слой почвы, позже еще траву положу после покоса. Потом покажу, что из этого получится. Но пока с кормежкой Фертикой-старт сразу после высадки мне нравятся растюхи: цветков формируют много, и не длинные междоузлия. А дальше видно будет, не зря ли я это сделала.
У меня тоже навоз. Но уже на грунт похож. Вся грядка из него. Листья кормят плод, так что всё получится!
Проснулась, первым делом взгляд на арбузы. Торчком. Прошла ещё раз по пережатому. Первый блин не комом! Вроде можно уже сказать, что прививка срослась?
Заметил на двух привитых арбузах в ОГ такую ситуацию. Непонятно почему такие листья, есть у кого догадки? Может от холода ночью (было вчера наверное около +5). Причем остальные кусты стоят нормальные
Сейчас я смотрю на фотографии пользователей, и хочу сказать, что мои арбузы были одни из самых отсталых в этой группе, но за счёт ранней высадки он догнал, а некоторых крупно перегнал по росту. Уже цветёт
Ты в теплицу? Мне кажется, что нормально. Их же формировать надо будет. У меня метров на 7 -11 штук. Хватает места.